Развлечения

Путешествие в рюкзаке Хемингуэя

Опубликовано 27 июня 2014 в 18:34
0 0 0 0 0

Страсть к перемене мест присуща всем молодым и отчаянным людям. Что может быть увлекательнее составления маршрута грядущей поездки и романтичнее спонтанной покупки билета на ближайший рейс самолета? Нет лучшего способа провести время, чем колесить, перелетать, паломничать и автостопить с рюкзаком наперевес. Но, увы, далеко не каждый может посвятить все свое время странствиям и исследованиям дальних стран и культур. Поэтому здорово, что есть на свете люди, которые умеют не только открывать новые земли для себя, но и живописно делиться своими впечатлениями. Один из самых талантливых и известных из них – Эрнест Хемингуэй. Обладатель Нобелевской премии и образцово-показательной бороды знал толк не только в оружие, вине и женщинах – он умел разглядеть в каждой стране, которой он бывал, пейзажи, атмосферу и людей. Открыв книгу Хемингуэя, вы окажетесь в той точке мира, куда всегда мечтали попасть, и увидите это место глазами великого гения и авантюриста.

sar_fr

Когда Хемингуэй жил в Париже, он был молод, безызвестен, влюблен и счастлив. Парижские кафе 20-х годов, Сена, скачки, подробное описание улиц, бульваров, рынков, парков, погоды и настроений – все это можно найти в книгах писателя. В качестве бонуса идут портреты знаменитых современников Эрнеста, например Фицджеральда и Гертруды Стайн. Здесь чувствуется тонкий привкус разочарования, но любви, надежд и Парижа конечно гораздо больше. Кроме того, Хемингуэй всегда был верен себе и своей тяге к переездам, поэтому кроме Парижа, вы побываете на Французской Ривьере, в Шарантоне и еще много где.

sar_it

Во время Первой мировой войны восемнадцатилетний Эрнест отправился в качестве добровольца на фронт в Милан, стал первым американцем, раненым на итальянском фронте и даже получил за проявленную отвагу и доблесть серебряной медаль от короля Италии. Эти события настолько потрясли молодого писателя, что пережитое им легло в основу одного из самых пронзительных романов  Хемингуэя – «Прощай, оружие». В этой книге описаний военных и больничных будней куда больше, чем итальянских пейзажей, но этого вполне достаточно, чтобы узнать эту страну и влюбиться в нее.

sar_swiss

Хемингуэй приводит нас в Швейцарию, чтобы показать настоящий рай и покой в шале у подножия  Лез-Авана. Здесь есть много снега, сосен, гор и чистого небо со звездами – всего, чтобы почувствовать себя настоящим путешественником.

sar_spain

Для Хемингуэя Испания – это коррида, вино и гражданская война. А еще его друзья, любовь и душа. Окунувшись в этот мир, вы не только увидите реки, горы, крупные города и небольшие поселки, но и почувствуете на языке вкус испанских вин из разных регионов страны. Не обойдет стороной Эрнест и быков – честно говоря, они вызывают куда больше сострадания, чем храбрые матадоры, пострадавшие от их рогов. Сейчас в Испании практически нельзя увидеть корриду (наверное, оно и к лучшему), но эта зрелищная национальная традиция навсегда запечатлена в этих произведениях.

sar_tan

Сафари – это еще одна страсть Хемингуэя. Поэтому посвятив часть жизни странствиям у озера  Танганьика, он не мог не поделиться с нами своими впечатлениями о племенах, культуре и природе этих мест. Эти книги – дневники отчаянного охотника, оказавшегося в саванне наедине с дикой природой.

sar_cub

Свою старость Эрнест встретил именно на Кубе. Он любил море, соленый воздух свободы и людей, которые здесь живут. Свою нежность к этим местам он выразил в повести «Старик и море», которая и принесла ему Нобелевскую и Пулитцеровскую премии, а все личные переживания, связанные  с Кубой, описал в «Островах в океане».

Конечно, чтение Хемингуэя не заменит настоящего путешествия, но вполне возможно вдохновит и сподвигнет на собственный кругосветный трип. Может уже это лето станет праздником, который навсегда останется с тобой.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook