Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину от пособников террористов

Опубликовано 24 ноября 2015 в 17:27
0 0 0 0 0

На встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи Владимир Путин высказался по поводу крушения истребителя Су-24 в небе над Сирией, назвав это ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух турецкого истребителя F-16», — утвердил Путин.

В продолжении встречи глава государства заявил, что Россия не потерпит таких преступлений, как атака на российский Су-24. Владимир Путин также добавил, что гибель бомбардировщика серьезно повлияет на отношения между Москвой и Анкарой.

«Мы никогда не потерпим, чтобы совершились такие преступления, как сегодня. И, конечно, мы рассчитываем на то, что международное сообщество все-таки найдет в себе силы для того, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом»

detail_54603b4e24c7c75c3023de51670e3f99

Напомним, сегодня, 24 ноября, Генштаб Турции сообщил, что истребитель F-16 сбил самолет, якобы нарушивший воздушное пространство страны. В свою очередь Дмитрий Песков заявил, что российский Су-24 находился «в воздушном пространстве Сирии, над ее территорией». Минобороны подтвердило падение на территории Сирии самолета Су-24 российской авиагруппы, базирующейся на аэродроме Хмеймим.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook