Путин поговорит с саратовским руководством о дорогах

Опубликовано 14 апреля 2016 в 16:37
0 0 0 0 0

В ходе «прямой линии» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были упомянуты саратовские дороги. Президент пообещал поговорить с руководством региона на эту тему.

«Прямая линия» с президентом началась с видеозвонка жительницы Омска, девушка спросила Путина, когда в их регионе отремонтируют дороги. Ведущая прямого эфира добавила, что проблемы с дорогами не только в Омской области, но и в Волгограде, Челябинске и Саратове. Во время «прямой линии» ведущие неоднократно отмечали то, что в этом году вопросы о плохих дорогах занимают лидирующее место.

По словам Владимира Путина, он надеется, что руководители данных регионов услышат об этой проблеме.

«Мы с ними обязательно поговорим на эту тему, так же как и с правительством России, с Минфином, с Минтрансом по поводу решения вопросов с вот этим вот рублем с акцизов в дорожные фонды», — добавил президент.

Также он рассказал о нескольких путях решения проблемы с дорогами. Первое, что планируется сделать — на федеральном уровне прописать строгое целевое назначение средств из региональных дорожных фондов, чтобы власти не могли тратить их ни на что, кроме как на ремонт и укладку асфальта. Второе, что напомнил президент, это то, что акцизы на бензин с 1 апреля выросли на два рубля. Планировалось, что все дополнительные средства пойдут именно в региональные дорожные фонды. Правда, известно, что министерство финансов РФ предлагает забрать эти средства в федеральный бюджет. Но, все же, Путин пообещал, что обсудит с подчиненными возможность выделять на нужды дорожных фондов регионов хотя бы рубль из двух.

Валерий Радаев уже успел прокомментировать ситуацию с ремонтом дорог в области. Он сказал, что в области в прошлом году прошла масштабная ремонтная программа, на дороги в 2015 году потратили рекордную сумму — 11 миллиардов рублей. В этом же году в приоритете дороги Саратова, на которые область получила миллиард рублей из федерального бюджета.

Напомним, что в начале феврале саратовский губернатор Валерий Радаев встречался с президентом и пообещал ему взять вопрос о дорогах под свой контроль.

CgAN8oKWcAAJP-F

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook