Общество

Путин призвал поддержать акцию «Бессмертный полк»

Опубликовано 05 апреля 2016 в 17:01
0 0 0 0 0

Владимир Путин предложил поддержать общественную акцию «Бессмертный полк», которая стала ежегодно проводиться по всей России 9 мая. Президент отметил, что проект «достоин самых высоких слов» и подчеркнул необходимость участвовать в подобных искренних инициативах и развивать их.

«Это абсолютно честный, искренний проект, он должен таким оставаться и развиваться свободно. Его нужно поддерживать»

«Бессмертный полк» — общественная акция в честь Дня Победы. Во многих городах России и зарубежья люди выходят на памятные шествия с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, дабы почтить их память.

На заседании огркомитета «Победа» президент призвал содействовать подобным гражданским инициативам, которые «несут позитивный заряд, стимулируют интерес к изучению отечественной истории».

В 2015 году «Бессмертный полк» объединил 12 млн детей, внуков и правнуков героев  Великой Отечественной

В прошлом году президент сам принял участие в акции, возглавив колонну «Бессмертного полка» в Москве на Красной площади. Владимир Путин появился на шествии  с портретом отца, служившего в годы Великой Отечественной матросом на флоте в Севастополе.

К слову, проект «Бессмертный полк» запустил на своем сайте  социальную сеть, призванную объединить наследников участников Великой Отечественной войны. Благодаря новому функционалу сайта, потомки героев смогут связаться друг с другом с разных уголков земли и обменяться важной информацией о воевавших родственниках.

Авторы проекта «Бессмертный полк» хотят дать возможность наследникам героев выйти на связь друг с другом: по их словам, в мире 300 млн родственников и друзей тех, кто принимал участие в военных событиях.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook