Город

Рабочая. Перезагрузка

Опубликовано 26 января 2015 в 19:25
0 0 0 0 0

Жители Саратова делятся на два типа. Первые — живут в Саратове и говорят что здесь плохо. Вторые — живут в Саратове и пытаются его сделать лучше. За вторыми будущее, сами понимаете. И пока одни жители с пеной у рта доказывают, что город обречен, другие видят в нем перспективы. Например, молодой архитектор Антон Богнер. Он предложил план реконструкции улицы Рабочей.

Так улица Рабочая выглядит сейчас

Так улица Рабочая выглядит сейчас

 

Хочется Саратов видеть чистым и современным, а не таким, который сейчас. Это моя первая мотивация. Я вижу город не так, как остальные. Я его дорисовываю в голове так, как мне хочется.

Рабочая_5

улица Рабочая, проект Антона Битюкова

Основная часть этого проекта – взять три зеленые зоны «сквер Пушкина», «Детский парк» и аллею на Астраханской и благоустроить этот участок. Нужно создать удобную пешеходную зону от театра Драмы, а также связать места, в которых можно покататься на велосипеде.

Рабочая_4

улица Рабочая, проект Антона Битюкова

 

Территория завода смотрится очень страшно, отталкивающее даже. Можно, например, на стене слать граффити, я трех актрис нарисовал: Натали Портман, Мерлин Монро и Одри Хепберн. Плюс, нужно добавить немного ерунды. Обязательно нужны лавочки, ведь участок большой и маломобильным группам населения неудобно будет преодолевать длинные расстояния.

Рабочая_3

улица Рабочая, проект Антона Битюкова

 

Велодорожкой мы свяжем часть спального района. В нем, кстати, будут нужны торговый центр и паркинг.

Знаю, что на Рабочей сейчас строят бизнес-центр, думаю, им нужна такая идея.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook