Выбор редакции

Рабочий класс: выпуск №3

Опубликовано 29 января 2015 в 18:45
0 0 0 0 0

рвбочий

TSR решил проучить тех, кто думает, что в нашей стране живут одни бездельники и модники, которые не задумываются о своем будущем и тусят не покладая рук и ног. Именно поэтому мы начинаем серию материалов о людях дела. Благодаря им вы узнаете, что заводы в Саратове иногда все же работают.

Третий герой – Максим Бурлаков. После школы он поступил в университет, а когда окончил его — устроился на мясокомбинат «Дубки». Он рассказал нам про работу и о запахе колбаски, к которому привык только со временем.

tumblr_mngezylnfa1rp2wx5o1_1280

О начале работы

Я учился в СГУ на факультете КНиИТ (специальность прикладная математика и информатика). Еще во время учебы работал в ПРЦНИИТ СГУ администратором в учебном классе, потом поработал системным администратором на всероссийской переписи населения. А после окончания университета дипломный руководитель предложил попробовать себя программистом на мясокомбинате «Дубки». Ну, я и пошел. Очень понравились условия работы, которые мне предложили: удобный график, возят на автобусе, питание 5 раз в сутки (если работаешь сутками), да и зарплата была высокой для того, кто только что окончил университет.

О должности

Первое, что почувствовал, когда подъезжал первый раз к комбинату — это запах колбаски. Правда, после месяца работы перестал его замечать, принюхался, что ли. После трехдневного испытательного срока меня взяли на должность программиста и сразу поставили работать над программой инвентаризации сырья. В то время как мои друзья запекались по 38 градусами летней жары, я покрывался льдом с компьютером в обнимку в холодильниках с температурой -20. Но проработал в этом статусе недолго. Через полгода сменил должность на дежурного программиста, потому что предложили очень выгодный график работы (сутки через трое) и мои метания по производству с внедрениями программ закончились.

Утро на работе начинается с чашки чая и обсуждения, что у кого произошло, у кого какое новое слово сказал сын/дочь и какие новые обновления выпустила очередная софтовая компания. После проходит собрание, где обсуждается план работ, какие важные события происходили за последние дни. Ну а дальше я приступаю к своей работе — мне звонят с производства, если возникли проблемы с работой программы.

tumblr_mqe9flBZPa1qflw9yo1_1280

О задачах

Моя задача состоит в том, чтобы выяснить это ошибка программы или пользователь неправильно работает с ней. Исходя из этого я устраняю ошибку или объясняю из-за чего в работе с программой возникли проблемы. Вот так сутки сижу в тепле и уюте. Помогаю сотрудникам с производства, а порой даже с филиалов из других городов. Меньше в этом плане повезло системным администраторам, что ходят также со мной в смену. Потому что они гоняют в самое пекло — производство. Могут вернуться по уши в фарше или еще какой-нибудь штуковине, смотря что и где чинили. Меня до сих пор удивляет, что количество продукции производимой комбинатом измеряется сотням. Неужели люди могут есть столько колбасы? Да и откуда мы берем столько мяса?

О производстве

Вообще, я шел на комбинат с опаской, так как слышал много не очень приятных слухов, связанных с тем, как там производят колбасу. Типа всюду грязь, разные животные лазают. Но, на самом деле, все оказалось по-другому: производство очень чистое, просто так не пройдешь — стоит санпропускник. На каждом этапе работы строгий контроль качества сырья, современное оборудование — каждый сотрудник имеет КПК, на который приходит задание на тот или иной вид работы. Люди работают в масках и вся готовая продукция очень тщательно в несколько этапов проверятся службой контроля.

tumblr_n08o4sAAps1qh9rdeo1_500

О коллективе

С коллективом мне очень повезло. Все молодые и веселые. Со многими сдружился и общаюсь вне работы. Хотя даже когда встречаемся за ее пределами, разговоры, так или иначе, связаны все же  с ней.

О заводах

Почему заводы стоят? Я не знаю. Вот мой, например, с момента как я пришел на работу, не стоял ни секунды. Только рос, рос и рос. Площадь за время моей работы( 3 года) увеличилась чуть ли не в два раза и каждый день строится что-то новое. У нас своя транспортная компания, свой корпоративный университет, компания по подбору персонала и еще куча филиалов по всей стране, которых с каждым годом становится все больше. Мы открываем свои точки продажи. А закрывается, наверное, то, что малоприбыльно. Или просто нет дохода, который покрывает все расходы. А колбаску кушать все хотят. Поэтому у нас все в этом плане хорошо.

tumblr_nbrrvnSChr1r8ew6oo1_500

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook