Радаев не контролирует оппозицию

Опубликовано 20 мая 2015 в 12:10
0 0 0 0 0

              Внесистемные политические движения

В Саратовской области заметно обозначились внесистемные политические движения оппозиционного характера.

Местные оппозиционные силы (от коммунистов до националистов) развернули антивластную деятельность в конце 2014 года — их не устроила «невнятная пассионарность» губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

1418484350_1351046967

В свою очередь, глава региона не реагирует и не замечает неприкрытых действий оппозиции, и, таким образом, возникает ситуация, когда внесистемные лидеры начинают контролировать «уличную повестку».

Митинги

Впервые саратовская оппозиция объединилась для проведения совместного митинга после выборов губернатора Радаева в декабре 2014 года.
Совместный митинг оппозиции показал, что у областной администрации есть очевидные трудности в урегулировании внутренней политики.

1 марта 2015 года в Саратове прошла акция памяти Бориса Немцова, которая завершилась конфликтом с полицией, а также словесным вмешательством саратовской интеллигенции в действия представителей либералов.

101497

Сейчас саратовская оппозиция объединяет в себе активистов партий «Яблоко», Партии Прогресса, РПР-Парнаса, «Левого Фронта», ультралевого «Российского социалистического движения», ультраправого «Российского общенародного союза», молодежного политического объединения «Соцконтроль» и других организаций.

Кроме того, на митингах к внесистемным движениям и оппозиционными партиями присоединяются саратовские сторонники КПРФ и ЛДПР.

Интересно, что эти оппозиционные движения негласно поддерживаются саратовскими чиновниками из окружения Радаева. Что, в общем, объясняет, откуда оппозиция получает свои политические ресурсы.

Мы уже писали о том, что среди приближенных к губернатору Саратовской области есть чиновники, имеющие сомнительные связи с иностранными структурами в технологической и политической среде.

Чиновники

К ним относится, например, советник Валерия Радаева — Максим Орлов, «главный пиарщик» областного правительства.
Он обучался в Московской школе гражданского просвещения, внесенной в прошлом году в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента».
Школа финансировалась из США, лекции в ней читали лекторы и специалисты по оранжевым революциям из США, и семинары школы с российскими участниками проходили за рубежом.
Интересно, что все эти семинары полностью оплачивались спонсорами.

orlov

Максим Орлов

Московская школа гражданского просвещения функционировала в России на протяжении 21 года.
За эти годы в ней проходили обучение 12 тысяч человек, десятки из которых стали сейчас депутатами Госдумы РФ и региональных парламентов, а более 300 бывших учеников школы занимают ответственные посты в региональных органах исполнительной власти.

Максим Орлов не единственные саратовец, который закончил школу гражданского просвещения — среди ее выпускников также бывшие и нынешние чиновники областного правительства, журналисты областных СМИ, представители образования и науки.

thumb_ce26dd685e79b76e5226b654e93305fc

Крупный парламентарий Алексей Полещиков, занимающий пост главы комитета по социальной политике Саратовской областной Думы, также оказался выпускником школы, выполняющей функции «иностранного агента».

Среди системных политических сил региона также выявились сомнительные «кадры», занимающиеся дестабилизацией внутренней политики.

Так, главным политическим консультантом саратовского отделения ЛДПР является Михаил Гамаюнов — координатор областного филиала Ассоциации «Голос». К слову, Гамаюнов уже с 90-х годов вращается в политических НКО.

Напомним, что еще с 2000 года прозападная НКО «ГОЛОС» «наблюдала» за выборами в РФ, имея свои отделения в 48 регионах России.

SONY DSC

Михаил Гамаюнов

В 2013 году Ассоциацию «ГОЛОС» признали «иностранным агентом» и закрыли в Росии, чем были очень не довольны зарубежные политические институты.

В свою очередь, Михаил Гамаюнов публикует в сети свои фотографии с ведущими российскими оппозиционерами — с покойным ныне Борисом Немцовым, республиканцем Владимиром Рыжковым, или еще одним лидером «ГОЛОСа» — Лилией Шибановой.

309252_608154985867366_507771980_n

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook