Иван 15.09.2016

Рай в черте города. Кого можно будет встретить на новом городском пляже

Совсем недавно по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина было принято решение о благоустройстве участка Набережной под городской пляж. В честь такого знаменательного события, десятки саратовцев провели флешмоб – они расположились на траве, составив надпись «Пляжу быть». К следующему летнему сезону, этих же саратовцев можно будет заметить среди отдыхающих уже на том самом новом пляже. Раньше, мы писали, кого можно будет встретить на современной пешеходной зоне улицы Волжской – и многие из тех захотят заглянуть в жаркий летний денек на чистый и благоустроенный пляж.

Находчивые предприниматели

Любой пляж является золотой жилой для бизнесменов всех мастей. Начиная от добродушных бабушек с домашними пирожками – и заканчивая солидными дядями в строгих костюмах с леденцами на палочке. Мы уверены, частный бизнес будет процветать в благоустроенной зоне. А вместе с ним, будет расти здоровая конкуренция среди «бизнесменов».

1

Закаленные телом и духом

Если в разгар сезона на городском пляже лежаку негде упасть, то зимой в этих местах безлюдно и очень грустно. Но не для закаленных телом и духом саратовцев. В холодное время года новый пляж с радостью будет встречать любителей искупаться в прохладной Волге. Обидно одно – вкусного мороженного и горячей кукурузы на месте уже не купишь – придется запасаться продовольствием заранее.

гамп

Золотоискатели

В теплые летние деньки очень легко потерять бдительность, наслаждаясь палящим солнцем и потягивая не спеша сладкую газировку. Категорически не рекомендуем брать с собой на пляж дорогие и ценные вещи – шансы их потерять слишком велики. Так же, не стоит оставлять свои личные вещи без присмотра, если они вам дороги. Под вечер на пляже активизируются жаждущие лёгкой наживы – искатели потерянных сережек, золотых колец, цепочек и мобильных телефонов.

indiana-dzhons-kvadrologiya-sc

Тусовщики всех мастей

Большие открытые площадки с хорошей вместительностью – идеальное место для проведения музыкально-танцевальных опен-эйров. Громкая музыка, конкурсы, прохладительные напитки, танцы до упаду – после знойного денька все это будет как нельзя кстати. Можно будет приехать на своей машине и бросить ее неподалеку – парковочная зона к пляжу прилагается.

1413530762_clerks-2-jay-and-silent-bob-1747647-1024-576

Неисправимые романтики

Свидание на берегу Волги – это то, о чем мечтает каждая девушка нашего города. Пока твоя возлюбленная будет гулять вдоль берега и наслаждаться моментом, не забывай целовать песок, по которому она будет идти. Можно устроить небольшой пикник для двоих – приготовить вкусных угощений, включить любимую музыку, зажечь свечи. Обстановка вокруг будет располагающей к долгим и счастливым отношениям внутри пары.

vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-774x435

И снова недовольные

Кажется, что некоторым людям, хоть хлебом их не корми, дай только раскритиковать что-то новое и полезное для окружающих. Слишком много песка навезут, шумные ремонтные работы, галдеж детей и взрослых средь бела дня – и это лишь малый список возмущений некоторых саратовцев, негативно оценивающих возможность возведения новой пляжной зоны.

618729 copy

2016 год для Саратова можно назвать годом радикальных перемен. Ремонт дорог, самая длинная пешеходная зона в Европе, новые спортивные площадки, городской пляж, реконструкция исторических зданий – то ли еще нас ждет. Того и гляди, через несколько лет не узнаем свой родной город, с его изменениями в лучшую сторону.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Купания на набережной в Саратове 19 января 2017 года
Андрей Абрамов
цитата дня "Я сам пытался поднять эти шары, но не смог. Сильные же у нас мужчины в городе, вряд ли женщина смогла бы такое сделать".
Валерий Сараев о катающихся бетонных шарах