Рамзан Кадыров оценил открытие чечено-ингушского подворья в Национальной деревне

Опубликовано 24 августа 2015 в 16:14
0 0 0 0 0

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем блоге поделился с читателями впечатлениями по поводу чечено-ингушского подворья, которое открылось 23 августа в Национальной деревне в Парке Победы на Соколовой горе в Саратове. Новый этнографический объект носит название «Вайнах». Его открытие было приурочено ко дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

259051_600

Кадыров подробно рассказывает о комплексе: из чего он состоит и за счет каких средств был построен.

— На первом этаже находятся молельное помещение на 200 мест, спортзал, комната для танцевальных кружков, медресе, на втором – офисные помещения представительств Главы ЧР в Саратовской области и в ПФО, чечено-ингушской общины «Вайнах», а также комнаты для приема гостей, на третьем – кафе с банкетным залом на 200 мест, на четвертом – зал для официальных мероприятий, а также смотровая площадка, — пишет Кадыров.

258758_600

Он также отметил, что в скором времени в здании появятся предметы старинного быта, декоративно-прикладного искусства.

— По моей просьбе вопросы строительства курировал депутат Госдумы Адам Делимханов. Подворье является большим подарком для чечено-ингушской диаспоры и всех жителей Саратова, с которым нас связывают узы тесной дружбы, —

отмечает президент Чеченской республики.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook