Раскладушка на мосту и пляжный сезон на Волжской: в Саратове открывается выставка «Перформанс»

Опубликовано 20 августа в 14:04
0 0 0 0 0

24 августа, в четверг, в 19:00 в арт-кофейне «Кофе и Шоколад» на Волжской, 23 состоится открытие персональной выставки саратовского фотографа Даниила Кандеева «Перформанс».

Выставка «Перформанс» представляет на стенах заведения современную концептуальную фотографию молодого саратовского автора Даниила Кандеева. Для названия выставки выбран популярный термин из мира современного искусства – «перформанс», означающий действия, совершаемые художником в определенное время в определенном месте и носящие какую-либо идею, посыл зрителю.

На фотографиях Даниила, снятых постановочно, с выбором места и подходящего времени для съемок, изображен главный герой, молодой человек, снятый в различных пространствах Саратова – на главных улицах города, в его популярных, всем известных местах. На других фотографиях Кандеева персонаж изображен в закулисных, неизвестных городскому жителю пространствах – в корпусах заброшенного заводского здания или в забытом, старом, с облупившимися стенами пионерском лагере, в бескрайнем заснеженном поле или в глухом ночном лесу.

Фотографии Даниила Кандеева все, как одна, неординарные, они задорные, веселые и озорные, очень смелые по содержанию и исполнению. Своими фотографиями он задается вопросом: «А почему бы и нет?» Почему бы не облиться водой из бутылки, стоя в пляжной одежде на главной пешеходной улице города? Или не поспать на раскладушке на проезжей части моста через Волгу? Вопросы опасные, как и подобные совершаемые действия – автор не призывает никого действовать по его примеру. Для Даниила каждая создаваемая им фотография – это участие в опасной игре, долго готовящийся эксперимент, поиск границ возможного, дозволенного.

Фотографии Даниила Кандеева интересны и с точки зрения чисто художественной. Они композиционно выстроены, подготовлены, многие из них сделаны с использованием дополнительного света и «реквизита» – различных предметов быта, таких как старый бабушкин палас или кресло, которые, – это будет вишенкой на торте, – также будут представлены в пространстве заведения на всем протяжении выставки.

О том, как работали над снимком на саратовском мосту, и за что Даниилу Кандееву пришел штраф из ГИБДД, читайте в нашем материале.

Выставка «Перформанс» продолжит работу до 19 сентября.

Все представленные на выставке фотографии продаются. По вопросам приобретения работ обращаться по тел.: +7(960)355-68-66 (Даниил Кандеев), +7(961)643-97-47 (Кристина Никитина).

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook