Город

Расширение границ: открытие второго зала Eclectic Studio

Опубликовано 27 мая 2015 в 18:31
0 0 0 0 0

Меньше года назад в Саратове открылся салон интерьерного декорирования Eclectic Studio. Студия приобрела свое название благодаря зданию, в котором она находится, ведь оно — воплощение русской эклектики. В конце XIX века там был основан первый в Саратове доходный дом, первоначально он сдавался в наем для среднего класса и принадлежал Тарасу Горину. Сейчас в студии представлены последние новинки лучших коллекций тканей, карнизов, обоев, ковров и текстильных аксессуаров ведущих европейских и американских производителей как сегмента люкс и премиум, так и среднего ценового сегмента. И вот теперь, на радость всем любителям красивых вещей, салон расширяется. TSR сходил на открытие второго зала Eclectic Studio и узнал, с каким предметом Денису Козюкину, одному из основателей студии дизайна интерьеров, будет тяжело расстаться.

1111

С одной стороны — это продолжение, с другой — что-то новое. Это открытие новой экспозиции предметов интерьера и мебели. Это все достаточно экспериментальное и не стандартное для осознания. Можно сказать, что тоже самое, что есть в любой столице мира, то, чем работают лучшие декораторы, Наталья Белоногова, если говорить про нас. То есть это больше французская и бельгийская традиция в мебели и их видение. Это не входит в стандарт шаблонного представления о мебели. Очень многое собирается из разных точек планеты.

 Можно сказать, что у нас — студия-музей, с экспонатами, которые можно забрать с собой.

Все, что представлено здесь продается. Помимо этого мы принимаем заказы на весь качественный дизайн, который существует. Мы его с удовольствием привезем. То, что у нас есть — это пока только начало. Для нас было интересно, что ценность французских книг 18 века была ниже, чем, например, нашего 17 века, потому что у нас это было ручное производство, а у них, на тот момент, уже было вовсю развито книгопечатание. За счет этого печаталось много качественных книг. Соответственно, продается метрами и можно полностью декорировать свой шкаф или создать какую-то композицию. Это открывает совершенно новое представление о том, что такое декорирование и интерьер.

Очень часто, после того, как люди создали интерьер, им становится тяжело жить в нем. А это те интерьеры, где есть место человеку, он живет вокруг этого человека.

Интерьер — это продолжение кожи человека, его видение.

Каждая вещь сама по себе уникальна. Настоящий материал обладает своей особенностью. Например, лофт мебель.

Мой самый любимый экспонат — лампа в стиле стимпанк. Увидел ее на выставке «Maison&Objet» и не смог себе отказать. Если ее захотят купить, то мне будет тяжело с ней расстаться. Ведь она стоит приличных денег. Продам ее только в том случае, если человек влюбится в нее так же сильно, как и я. Уступлю ее только в этом случае. По ощущениям цена будет для многих кусаться. Хотя многие предметы, например, рамки для фотографий будут наоборот удивлять своей стоимостью. Рамка, сделанная из дерева и декорированная будет стоить около 1500-2000 рублей.

У нас происходят приятные встречи и мы знакомимся с новыми людьми, которые из других областей и пришли к этому. Это очень приятно.

Если кто-то пришел, мы обменялись какими-то идеями, видениями, узнали что-то новое, то это отлично. Таких людей становится все больше и это круто.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook