Разбитую стелу «Я люблю Саратов» починят

Стелу «Я люблю Саратов», которая на днях пала от рук вандалов, планируют восстановить. Об этом «Четвертой власти» рассказал глава администрации Кировского района Сергей Бровкин.

nHdlBL17ovY (1)

Администрация Кировского района Саратова заявила в полицию о том, что неизвестные разбили стелу «Я люблю Саратов» возле аэропорта. Заявление и факт публикации в СМИ о вандализме были зарегистрированы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Неизвестные разбили пластиковое сердце, которое находилось в самом центре стелы. Кроме того, они повредили постамент, на котором располагался сам арт-объект. Глава районной администрации отметил, что склеить сердце невозможно, поэтому потребуется заказать новое. Отремонтировать стелу планируют в течение недели.

— К сожалению, видимо, не все саратовцы поддерживают ту работу, которую проводит муниципалитет и жители для того, чтобы сделать город ярким, благоустроенным и удобным для жизни. Мы и дальше будем продолжать эту работу, стараться содержать в порядке зоны массового отдыха горожан, но зачастую обидно, что усилия одних так быстро превращаются в руины действиями других, — поделился с корреспондентом «Четвертой власти» Сергей Бровкин.

Также он отметил, что средства на ремонт стелы поступают не из городского бюджета, их «администрация изыскивает с большим трудом».