Развлечения

Развела базар: Ariga

Опубликовано 15 ноября 2014 в 11:45
0 0 0 0 0

За десять лет рынок Ariga разросся вдоль Рахова, между Белоглинской и Бахметьевской на весь квартал. В расположении – один из его главных плюсов. Сюда легко подъехать на машине или общественном транспорте, легко припарковаться и войти с каждой из трех улиц. Надо только понять – зачем?

IMG_1069

По природе своей это не столько базар с кучей мелких лавочек и уникальным товаром, сколько – торговый центр с сотней арендаторов. Торговый центр времен кризиса: страшненький, грустный и только с самым необходимым. В такие «молы» мы будем ходить, когда доллар доползет до 60 рублей.
На втором этаже – стеклянные кубы с полиэстеровой одеждой и дерматиновой обовью, мебелью из МДФ и китайскими кружевными трусами. На первом по периферии он укреплен «якорями», которые притянут покупателей в любое даже самое трудное время: «Магнит», «Рубль бум», Fix Price(все по 40, кстати). В центре – лабиринт из продовольственных ларьков. Конечно, купить можно все: каши, макароны, овощи, сладости, мясо. В этом плане с появлением Ariga местным жителям стало намного проще. С другой стороны, цены держат на том уровне, когда и не понятно, чем «Пятерочка» в соседнем доме хуже. Универсальная мера – пачка Grienfield – стоит 65 рублей (против 51 на рынке на Московской и 69 в Магнитах). Есть и откровенно странные отделы. Например, блестящие надувные шары прямо у входа. Или часовая лавка, в которой продают луки и пистолеты.
В общем, жемчужину в этой огромной раковине я смогла найти не сразу. Точнее, несколько жемчужин. Первым на глаза попался отдел со свежей речной рыбой. Щука, лещ, сазан, судак, сом — выглядят прилично и стоят гуманно. Мужчина лет 50-ти наклоняется к коробке с карасиками и потрясывает самого жирного, будто хочет разбудить его и расспросить о чем-то. Как ни странно, свежую речную рыбу найти в Саратове сложнее, чем замороженные мидии. Рядом же в мясной лавке можно взять домашнюю курицу, которая, правда, всегда не слишком привлекательна рядом с заводской – серая и сморщенная. Ларьки с медом сосредоточены в центре. Гречишный, цветочный, липовый — каждую пирамиду из баночек венчает резиновая пчела. То тут, то там стоят точки с корейскими соленостями, которые продавцы называют «салаты». Салаты тоже есть – майонезные, традиционные. У ИП Даисов можно купить готовую еду и разнообразный хлеб интересных форм. Отдел французской кондитерской «Сан Круа» горделиво выделяется на общем будничным фоне. Сюда идут по поводам. Заказать торт с надписью «Моим гостям на моё день рождения» или купить несколько разноцветных пирожных, вкус которых оправдывает небазарную цену в 60 рублей. Очереди здесь нет.
Потому что общественность толпится у отдела с молочной продукцией из Новоузенского района. Сметанка, творожок и молоко собрали аншлаг. Я приобщилась к процессу, но терпения не хватило. Развернулась на 180 градусов и, наконец, нашла тот изумруд моего желудка, белого голубя на войне с банальными вкусами – ларек с товарами из козьего молока. Удивительное дельце, но седовласый улыбчивый фермер продает 4 вида сыра, и ни один не стоит дороже 350 рублей за килограмм! Есть классический, воздушный, с зеленью и сулугуни. Я приобрела увесистый кусок за 100 рублей. Предлагали еще сметану и молоко. Но за ними вернусь на выходных. И заодно возьму ягоды Годжи в чайном отделе. От них, говорят, худеют.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook