Ребята с нашего двора. Команда Саратова по мини-футболу

Февраль выдался невероятно насыщенным для всех любителей мини-футбола в стране, причем на всех уровнях: сборная команда России выступала на чемпионате Европы в Сербии, остановившись в очередной раз в шаге от «золота», параллельно же главному континентальному соревнованию проходили и матчи в рамках Высшей лиги зоны «Центр» чемпионата России по мини-футболу, в которой честь нашего региона отстаивает «СДЮШОР-14-Саратов». Одной из главных особенностей этого коллектива является тот факт, что более саратовской команды в регионе, выступающем на подобном уровне, вы попросту не найдете, ведь весь состав клуба – это именно местные игроки.

IMG_8229

В современном спорте вопрос комплектования команды один из самых дорогих, а значит и остростоящих, и Саратов здесь не исключение. Взять, к примеру, тот же «Автодор». Да, в команде есть очень приличные по меркам Единой Лиги ВТБ американцы, мексиканец, являющиеся центробежной силой нашего клуба. Кто-то может возразить и сказать, что есть и свои, местные ребята, которые вот-вот, по-настоящему раскроются не только в клубе, но и в сборной. Возможно, но, когда это случится, вопрос, на который ответа никто не даст.

«Если приведенных фактов мало, просто пообщайтесь с ветеранами саратовского спорта, которые расскажут вам о том, как они работали за соседними станками на заводе с теми, за кого на следующий день болели на переполненном стадионе»

IMG_1389

Согласитесь, одно дело переживать за иностранных игроков, которые, бесспорно, очень неплохие люди и спортсмены, и совсем другое, когда после игры ты можешь 10-15 минут просто стоять и общаться на своем родном языке о всех перипетиях встречи с ребятами, которые реально понимают, что такое защищать цвета именно саратовского клуба. Практически также дела обстоят и в других губернских командах, где превалируют именно приезжие игроки, в основном, правда, из других городов России, для которых Саратов, как и любой другой клуб, просто точка на спортивной карте страны или мира, запись в трудовой книжке, если хотите. Как говорится, ничего личного, только бизнес. Здесь обижаться болельщикам или представителям вышеупомянутых клубов, думаем, не стоит, так как это абсолютная правда, достаточно заглянуть в заявку любой команды. Если приведенных фактов мало, просто пообщайтесь с ветеранами саратовского спорта, которые расскажут вам о том, как они работали за соседними станками на заводе с теми, за кого на следующий день болели на переполненном стадионе.

TSR решил подробнее узнать и рассказать всем читателям о том, возможно ли только собственными воспитанниками добиться высот в игровом виде спорта.

Денис Крутиков, капитан МФК «СДЮШОР-14-Саратов»

Без имени-1

Мы только начинаем свой путь на высоком уровне, а это всегда непросто. В команде действительно собраны только воспитанники саратовского футбола и это очень приятно. У нас есть хорошая перспективная молодежь, а также несколько опытных игроков. Молодые ребята только дебютируют в Высшей лиге, ведь в прошлом сезоне они еще играли по юношам. Парни стараются, много работают на тренировках, прибавляют от игры к игре. Приглашение игроков с других регионах нам не требуется, ведь Саратов футбольный город и талантов у нас более, чем достаточно. Взять, к примеру, команду «Синара» или «Тюмень», у них хорошо работает школа и в этих клубах играют только местные воспитанники, мало того, они показывают очень приличные результаты! Мы, так сказать, сейчас только на стадии становления. Основная задача в этом сезоне – это дать почувствовать молодым игрокам «запах» Высшей лиги и они, хочу отметить, справляются с этим очень даже неплохо. Глаза горят, играют с огромным желанием, ведь только так можно добиться хороших результатов! Нет никаких сомнений в том, что в следующем сезоне перед командой будут поставлены более высокие задачи. Еще один наш большой плюс состоит в том, что нами руководят профессионалы, делающие абсолютно все, чтобы мы росли как футболисты и личности. За это хочется сказать огромное спасибо тренерскому штабу: Сергею Владимировичу Вдовенко и Хохлову Владимиру Владимировичу, а также директору клуба – Мингалеву Вадиму Витальевичу.

Артем Харченко, нападающий МФК «СДЮШОР-14-Саратов»

44

В «Заре» у меня были некоторые разногласия с клубом, поэтому после нового года пришли к соглашению, что покину клуб, к тому же, все больше хотелось вернуться домой и выступать за свой, саратовский клуб. Сейчас в команде больше 70 процентов состава — это перспективная молодежь, которая с каждым матчем прогрессирует. В этом году задач перед нами не стоит, поэтому у ребят есть время получить хороший опыт. Думаю, наша команда с каждой новой игрой показывает все более достойный результат, что сказывается и на посещаемости домашних матчей. Безусловно, мотивирует и тот факт, что ты играешь бок о бок с парнями, с которыми вырос и есть полное взаимопонимание. При таком положении дел особенно приятно разделять радость побед и легче переносить горечь поражений. Мы, как одна большая семья!

Никита Горбунов, нападающий МФК «СДЮШОР-14-Саратов»

евгевог

В этом сезоне мне наконец-то повезло, и я смог забить! Правда, немного по-другому представлял свой первый гол, но, если честно, разницы никакой нет, гол есть гол, просто подставил ногу и попал в уже пустые ворота, все благодаря моим партнерам по команде. Для мне личная статистика особого значения не имеет, самое главное — это выиграть матч, и неважно кто забьет и сколько. Главное, повторюсь — это результат, а забитый гол просто помогает в плане личной уверенности, почувствовать силы и поверить в себя. Но мне, признаться, больше нравится отдавать голевые передачи, нежели забивать самому. Правда, тренер ругается, говорит забивать тоже нужно! После нового года наша команда сильно прибавила. Одержав несколько побед, у команды стала появляться уверенность в том, что мы сможем обыграть кого угодно, главное стараться, не опускать руки и отдавать все свои силы во время игры. Последний матч со «Спартаком» тому пример (прим.ред. — «СДЮШОР-14-Саратов» уступил со счетом 4:5). Но мы не расстроились, скорее еще больше поверили в себя после такой «зарубы». Думаю, что играть гораздо проще, когда знаешь друг друга уже много лет, ведь есть взаимопонимание. Многих в команде я знаю с детства, играли вместе еще в юношеском возрасте. А вот, к примеру, Артема Харченко и Александра Кисина узнал относительно недавно, доводилось выступать только друг против друга, но ребята очень хорошо вписались в коллектив, словно играем уже несколько лет вместе!

Нам остается добавить, что свои очередные матчи МФК «СДЮШОР-14-Саратов» проведет 5 и 6 марта в Саратове на паркете ФОКа «Юбилейный» против лидера чемпионата – МФК «Алмаз-АЛРОСА» из города Мирный.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Волга деградирует»
Глава регионального Росприроднадзора Андрей Андрющенко
цифра дня 14841 рубля составляет средний размер взятки в Саратове