Развлечения

Редкий орешек: полезные сладости в Саратове

Опубликовано 08 января 2015 в 20:35
0 0 0 0 0

TSR продолжает рассказывать о саратовских магазинах и лавочках, где продается именно то, что вы давно искали, но нигде не могли найти. Сегодня мы расскажем о магазине полезных сладостей Tasty Fit, который приютился на одном из центральных рынков.

Что

Лавочка полезных сладостей Tasty Fit – это очередной эксперимент на почве непростой сыроедческо-вегетарианской философии. Одни утверждают, что полезные сладости – это противоречие в терминах, другие словом и делом доказывают обратное. И если диабетические вафли и конфеты можно купить практически в любом супермаркете, то шоколад без какао-порошка и рис из муки на прилавках магазинов встречаются нечасто. Tasty Fit запустились в сентябре и изначально продавали ореховые пасты – натуральные, но, пожалуй, не слишком полезные. Постепенно ассортимент пополнился суперфудами, например, ягодами годжи и кэробом, а позже появилась и чайно-кофейная бакалея — иван-чай, цикорий и в комплекте с ними стевия – подсластитель, любовь к которому сыграла злую шутку с одной из героинь сериала «Во все тяжкие». Оффлайн магазин Tasty Fit начал работать в ноябре на знаменитом «Универсальном рынке» на улице Рахова.

Processed with VSCOcam with a5 preset

Где

Отдел Tasty Fit, украшенный огоньками и искусственной листвой, затерялся в лабиринте бесчисленных рыночных прилавков. TSR уже рассказывал об этом месте, которое лучше всего характеризуется словами «страшно, но весело». Заблудиться здесь и в самом деле немудрено, особенно, если вы не местный и не ходили в детстве с мамой покупать творожок у знакомой торговки. После того, как войдете в главный вход на улице Рахова, поверните налево и идите до конца – пока не упретесь в зоомагазинчик, затем поверните направо и минуйте пару прилавков, по правую руку вы увидите точку номер 80 — там и располагается Tasty Fit. В поисках полезных сладостей главное не отвлекаться, иначе можно закупиться по пути копченой колбасой и плавлеными сырками на черный день, а это совсем не tasty и точно не сделает вас fit.

Зачем

За чем действительно стоит идти в Tasty Fit? В первую очередь, за спокойной совестью. Что может утешить вас лучше, чем плитка безвредного шоколада, съеденная в минуту жизни трудную? Пожалуй, есть смысл закупиться кэробом от Royal Forest (100-120 р.) – порошком рожкового дерева, который, по сыроедческому преданию, заменяет какао-порошок, а после обжарки приобретает привкус шоколада. Его можно заваривать как какао или добавлять в брауни. А вот шоколад из кэроба (160 р.) – это сомнительная полумера, потому что из-за молока и какао-масла в составе его нельзя считать ни веганским, ни полезным. Пахнет шоколад дешевой какао-плиткой, обладает солоноватым привкусом и не то чтобы тает, а скорее странно рассыпается во рту и по консистенции больше похож на гематоген.

На суперфуды тоже уповать не стоит – уже немало сказано о том, что их польза ничем не доказана. Лучше взять простые и понятные продукты примерно за те же деньги – например, чернослив или урюк, высушенные естественным путем. А для утренних тостов разумнее будет использовать ореховую пасту урбеч (из разных сортов орехов, семян тыквы, подсолнечника или конопли от 140 до 480 р. за банку), чем варенье или медовую смесь, которые мало чем отличаются от импортных джемов из какого-нибудь «Ашана». На обед попробуйте приготовить спагетти или рис Ширатаки, сделанные из низкокалорийной муки на основе коньяку (корнеплод, созвучный с алкогольным напитком). Если денег немного, попробуйте «Фруктовый лаваш» (75 р.) — свернутую трубочкой лепешку из фруктово-ягодного пюре, напоминающую сухое варенье. А если денег вообще нет, возьмите печенье с предсказанием (20 р.) – узнаете, где искать счастье, богатство и любовь.

Место Адрес: угол Рахова/Московская, рынок Универсальный, точка №80
Дата с 10.00 до 17.30
0 0 0 0 0



08 января 2015
Вконтакте
facebook