Реконструкцию «Авангарда» сравнили с покупкой футболиста Месси

Опубликовано 05 сентября в 12:45
0 0 0 0 0

Депутат Виктор Марков возмутился «вбухиванием денег» в реконструкцию стадиона «Авангард», который, по его мнению, в дальнейшем город содержать не сможет. Об этом он заявил на заседании комиссии по бюджету Саратовской городской думы. 

30 миллионов рублей будет выделено из городского бюджета на реконструкцию стадиона «Авангард». 24 миллиона будет вложено в капитальный ремонт, а 5 миллионов пойдут на водоснабжение. Напомним, что спортивный объект был выбран в качестве одной из 60 тренировочных площадок для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Глава комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков отметил, что область даст городу бюджетный кредит, который Саратов обязан будет вернуть до 2020 года.

Заместитель главы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа пояснила, что общая стоимость проекта реконструкции стадиона по федеральной программе составляет 211 миллионов рублей. Также она добавила, что в настоящее время на объекте проводятся подготовительные работы.

По словам депутата Виктора Маркова, стоимость реконструкции можно сравнить с покупкой саратовскому «Соколу», который играет в ПФЛ, знаменитого аргентинского футболиста Лионеля Месси.

В дальнейшем на базе стадиона «Авангард» будут работать спортивные секции. Сам стадион будет  пользоваться популярностью у жителей Кировского района.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook