Реконструкцию саратовского цирка могут отложить на следующий год

Опубликовано 12 ноября в 14:15
0 0 0 0 0

В Саратове реконструкцию цирка имени братьев Никитиных могут отложить на следующий год. Соответствующее решение могут принять федеральные власти. Об этом рассказали  в Министерстве культуры РФ, пишет «ИА Взгляд-инфо». 

По данным источников информагентства, подрядная организация ООО «Равелин» выявила технические особенности, касающиеся систем пожарной безопасности. В связи с этим нужно изменить проектную документацию, а для этого потребуются дополнительные согласования и экспертизы. Отмечается, что на этом настаивает руководство министерства культуры РФ.

При этом заместитель председателя правительства области Валентина Гречушкина отметила, что по данному вопросу между региональной властью и федеральными структурами есть некоторые разногласия. По ее словам, завтра в Москве пройдет большое совещание при замминистра культуры РФ Сергее Обрывалине. Туда приглашена она, глава Росгосцирка Дмитрий Иванов, министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина и председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин.

«Мы намерены отстаивать свою позицию. У Росгосцирка есть своя позиция, у нас своя. Мы надеемся, что приоритеты будут расставлены окончательно. Мы будем настаивать на том, чтобы все виды работ, запланированные подрядчиком на этот год, были выполнены», — сказала Гречушкина.

Она также подчеркнула, что появились дополнительные обстоятельства и озвучены они были подрядчиком только на прошлой неделе. Гречушкина пояснила, что эти «технические вещи касаются исполнения цирковых номеров» и отметила, что региональные власти заинтересованы в том, чтобы цирк функционировал и все работы выполнялись с соблюдением всех норм безопасности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook