Ректор СГУ объяснил свою просьбу ограничить контакты с иностранцами

Опубликовано 29 апреля 2016 в 16:54
0 0 0 0 0

Ректор Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко объяснил свою просьбу  ограничить контакты студентов и сотрудников ВУЗа с иностранными гражданами. По словам Алексея Николаевича, данная реплика была вырвана из контекста и не соответствует действительной позиции учебного заведения.

«Информация, озвученная в СМИ, вырвана из контекста. Руководство и профессорско-преподавательский состав Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского прекрасно понимает, что прогресс в современной науке возможен только при международной кооперации. Свидетельством успешной деятельности университета в этом направлении является тот факт, что вуз традиционно занимает высокие места не только в российских рейтингах вузов, но и в международном рейтинге вузов QS. Это показатель международного признания нашего университета, эффективного сотрудничества наших ученых с зарубежными научными журналами.

Особо отмечу, что в СГУ учатся около 700 иностранных студентов из дальнего и ближнего зарубежья. Они живут в общежитии вуза и учатся в обычных группах вместе с российскими студентами», — сообщил ректор СГУ.

Ранее СМИ распространили информацию, что Алексей Чумаченко просит руководителей университетских структур «принять меры по сужению контактов студентов и сотрудников с иностранными гражданами». Документ с этим заявлением оказался в распоряжении ИА «Версия-Саратов». Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с журналистами так же отметил, что считает данную информацию «ошибочной или вырванной из контекста».

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook