Реставрация Дома Яхимовича в Саратове может начаться этой осенью

Опубликовано 08 августа в 14:56
0 0 0 0 0

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин предположил, что Дом Яхимовича на Советской в Саратове будет дешевле снести и построить заново, чем отреставрировать. Об этом пишет ИА «Взгляд-инфо». 

В ходе пресс-конференции на крыше дома по адресу Ильинская площадь, 5, он сообщил, что сейчас в министерстве ведут переговоры с «ДОМ.РФ» о воссоздании объекта архитектуры и превращения его в первый в Саратове доходный дом.

По словам Тепина, разработанная дорожная карта состоит из 40 пунктов: от передачи нежилого помещения до сбора научно-культурных документов. Дорожная карта была выполнена. Последним пунктом является договор с ДОМ.РФ на строительство и реставрацию дома. Предполагается, что там будет 13 арендных квартир, а также три нежилых помещения. В настоящее время идет согласование.

«Есть вопрос по цене. Цена реставрации памятников культурного наследия высока. Там 90% износа. Честно могу сказать, если можно было бы снести в рамках закона здание и построить точно такое же — цена была бы минимум в 1,5-2 раза ниже. Но мы за сохранение памятников, поэтому нам надо провести много работы. Стоимость ее высокая», — сказал Дмитрий Тепин.

Глава минстроя также сообщил, что реставрация Дома Яхимовича может начаться уже предстоящей осенью.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook