Ресторанный день: как это было

В субботу в Саратове прошлой седьмой Ресторанный день — важное гастрономическое событие для города. Фалафель и сочные мясные стейки, низкокалорийные булочки, вегетарианская еда и море, море сладостей — перед таким многообразием вкусной, а главное — вручную приготовленной еды не устоял ни один местный гурман. TSR отправился «по ресторанам», чтобы попробовать самую необычную и вкусную еду.

Этой осенью площадками для проведения Ресторанного дня стали LOOK Restobar, кофейня Love Coffee, пространство «Фабрика», бар «Декабрист», Дневной клуб «Дружба», кофейня «Coffee Studio Space#1».

В Restobar-е с полудня угощали скандинавскими бутербродами с рыбой, хот-догами с авторскими соусами, а также вкуснейшими классическими десертами в ресторанчиках «Bread Pitt», «Идиль» и «KRUMAN’S BAR».

В кофейне Coffee Studio Space#1 продавали диетические чизкейки и маффины, а потом к ним присоединились кулинары-вгетарианцы из «Ананда кафе» — с пирожными, трюфелями и кексами из натуральных, растительных ингредиентов без муки, сахара и яиц, а также напитком из лимона, имбиря и специй. Вегетарианскими блюдами угощали посетителей и в «Дружбе» — в ресторане «Баклажан»  — натуральными бургерами, роллами, оладьями из чечевицы, и снова лимонно-имбирным напитком, который оказался более пряным и острым, чем у других участников. Вообще, имбирный напиток — что-то вроде нового хита сезона, и если вы его еще не пробовали, стоит сделать это в ближайшее время.

Пока в шоп-пабах «Декабрист» по всему городу кормили фалафелем, бургерами с лососем и индейкой, а также самой разной пиццей и стейками из говядины, в «Дружбе» посетители пробовали сладости от ресторана «Мягкие булочки», «PumpkinPie» и «5 O’clock».

 

 

Ольга Бурлуцкая, кулинар ресторана «Щас спою!» рассказала о подготовке, названии и своих впечатлениях:

— Я с детства люблю кормить людей, это доставляет мне огромное удовольствие. А когда человеку нравится, чем его кормят, он как волк из мультфильма говорит: «Щас спою!». Так появилось это название. Хоть это и шуточный проект, у нас уже есть задумки, как воплотить его в реальность более серьезно. Быстрее всего у нас разошлись тарталетки с семгой и творожным сыром, киши с курицей и баклажанами, а также лимонад. Площадка порадовала, я в восторге от Ресторанного дня! Юля Цветкова очень помогла нам в организации. В других ресторанах тоже всё здорово и вкусно. У «Баклажана» были чудесные бургеры, а после нашей смены я поехала в «Декабрист» пробовать фалафель — как такое можно пропустить? Самое главное, конечно, это люди — за пол дня в «Дружбе» я повстречала массу знакомых мне и незнакомых приятных людей!

Трое прекрасных студенток из СГМУ придумали ресторан «В психологии только девушки», составили тест «Узнай, какой ты кекс», и наготовили огромное количество десертов. Для этого, по их признанию, им даже пришлось встать в семь утра. Результат — полный стол практически сказочных сладостей, от которых глаза разбегаются — хочется попробовать все, сразу и побольше.  Участники Ресторанного дня довольны, а посетители сыты. И первые уже наверняка ждут следующего повода, чтобы снова готовить и угощать блюдами на любой вкус саратовских гурманов, а вторые с нетерпением ожидают повторения гастрономического трипа.

Текст и фото: Дарья Головина

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «После ремонта театр преобразился. Он стал светлым и словно прозрачным. Гримерные стали шикарными, у зеркал сделали дополнительное освещение. Надеюсь, что участники фестиваля по достоинству оценят преимущество нашего второго дома», -
заслуженная артистка России Нина Зверева о Вольском драмтеатре
цифра дня 230 квадратных метров дорог было отремонтировано 25 мая в Ленинском районе