Ресторанный день в Саратове: где поесть мяса?

Восьмой ресторанный день в Саратове состоится 21 февраля — равно как и во всем мире. В меню заведений, которые открываются в этот день, по традиции лидируют сладости. Но TSR подметил одну любопытную тенденцию: с каждым разом фестиваль еды становится «мяснее». Для того, чтобы вы порадовали себя сочными стейками и домашней колбасой, мы составили этот «плотоядный» путеводитель по зимнему ресторанному дню.

 

ДНЕВНОЙ КЛУБ «ДРУЖБА»
пр. Кирова 11, 3 этаж

«Мягкие булочки» (с 12:00 до 16:00)

Представители «Мягких булочек» говорят, что Мягкие — это их фамилия, а выпечка — их конек. Зимний фестиваль еды станет для них уже четвертым по счету, и в этот раз они решили закатить настоящий праздничный обед. Ресторан «Мягкие булочки» — семейный и поэтому все блюда, которые присутствуют в меню приготовлены по домашним рецептам. «На закуску будет мясной рулет, который подается с зеленым горошком, горячее будем готовить на месте — шашлычки из мурманской семги. Их мы будем подавать с зеленым салатом и яркой заправкой. И цветаевский пирог, который участвует уже в третий раз», — рассказывают в «Мягких булочках».

Стоимость: от 100 до 150 рублей

«Бобрдобр» (с 12:00 до 16:00)

Ресторан с таким забавным названием расположится в дневном клубе «Дружба». Его представители говорят, что он «для тех, кто только проснулся и хочет плотно подкрепиться». В меню сэндвичи с беконом и яйцом, творожным сыром, свежим огурцом и ветчиной, а также несколько видов мяса на гриле, хрустящие крылышки с домашним кисло-сладким соусом, филе курицы с овощами и сырный суп. Конечно, в «БОБРДОБР» не забыли и о сладкоежках. Шоколадные капкейки, нежные ягодные кексы и имбирное печенье — каждый найдет то, от чего у него потекут слюнки.

Стоимость: от 50 до 200 рублей, некоторые блюда / позиции
по назначенной лично вами цене

ПРОСТРАНСТВО «ФАБРИКА»
ул. Некрасова, 34/2

«Remezov’s Modern Kitchen» (с 12:00)

В прошлый Ресторанный день Денис Ремезов угощал всех гостей сочным шашлыком из мяса и овощей в сочетании с различными соусами, приготовленным на открытом огне. А в этот раз он участвует со своей командой «Remezov’s Modern Kitchen». Пока ребята держат в тайне, какие виды мяса будут использовать для своих блюд, но точно известно, что они представят абсолютно новые маринады и разные соусы, которые раскроют каждый вид и часть мяса по-своему. Кроме того, они предложат несколько интересных закусок, десерты и ароматное оливковое масло, настоянное на различных травах.

Стоимость: от 200 до 300 рублей (в зависимости от мяса)

ДЕКАБРИСТ В ЭНГЕЛЬСЕ
(ул. Тельмана, 16б)

«Жадина Говядина» (с 18:00)

Ресторан «Жадина Говядина» участвует в празднике еды уже во второй раз, но стоит отметить, что он довольно часто сотрудничает с пабом «Декабрист». «Концепция проста — лучше мяса ничего быть не может!», — говорят в «Жадине Говядине». Готовить стейки из говядины будут, как и полагается, мужчины. Кроме того, вы сможете понаблюдать за самим процессом жарки и выбрать тот кусок, который вам больше всего приглянется. Каждый кусок будут взвешивать по граммам, потому что куски просто не могут получиться одинаковыми.

Стоимость: 200 рублей за 100 гр, в среднем стейк получается от 300 до 400 рублей

ДЕКАБРИСТ В САРАТОВЕ
(ул. Московская, 7)

«Скотный дворик» (с 16:00 до 22:00)

В этом ресторанчике обещают вкуснейшие стейки из говядины и краешки молодого барашка, приготовленные на гриле. «Если Вы любите сочную говядину или аппетитные края молодого барашка, то вы непременно должны нас посетить 21 февраля!», — пишут представители «Скотного дворика». Мы уверены, что это просто невозможно не любить, поэтому советуем заглянуть в «Декабрист», плотненько поужинать и выпить не одну кружку крафтового пива или сидра, праздник же.

Стоимость: 200 рублей за 100 гр, один кусочек будет по 170-220 гр

АНТИКАФЕ «УБЕЖИЩЕ»
Энгельс, пл. Ленина, 28 (вход в арку)

«ПапаРад» (с 15:00)

Тут все предельно ясно. Особенно с названием. О чем мечтает любой папа, который возвращается вечером с работы? Конечно, о сытном ужине, в котором обязательно должно присутствовать мясцо. Представители ресторана «ПапаРад» говорят, что в их меню будет каре ягненка с гранатовым соусом и брынза в сочном беконе. И вот этому будет рад каждый любитель мяса, даже если он еще не стал папой.

Стоимость: от 35 до 200 рублей

«Ам ‘ Пир» (с 15:00)

Блюда с восточным колоритом — вот что обещают в ресторане «Ам ‘ Пир». В меню — грудинка по-сычуаньски с капустным салатом и домашним пряным хлебом. А на десерт вам предложат арабскую сладость «басбуса» и имбирный чай. Кстати, «басбуса» — это пирог, который выпекается из манки и кокосовой стружки и пропитывается сиропом. Если живете в Энгельсе, то даже не думайте, где провести 21 февраля.

Стоимость: от 100 рублей

«HotButerBrod» (с 15:00)

А вот этот ресторан для тех, кто обожает бутерброды в абсолютно разном их исполнении. Первая в Энгельсе бутербродная предложит вам горячие бутерброды и вафли с разнообразными мясными, вегетарианскими и сладкими начинками.

Стоимость: от 25 до 80 рублей (в зависимости от начинки)

«Мужская компания» (с 15:00)

А вот этот ресторан можно назвать главной фишкой фестиваля еды. Мы уверены, что вы давно мечтаете попробовать домашнюю колбасу, а то, что продается в магазине вам уже по-настоящему надоело. В «Мужской компании» вы сможете купить колбасы из натурального парного мяса с пряными специями и ароматным чесноком. Это абсолютно экологически чистый продукт, в котором нет консервантов и усилителей вкуса. В ассортименте будут представлены: сервелат халяль, сервелат польский, московский сервелат.

Стоимость: от 150 до 200 рублей за палку колбасы 

LOOK RESTOBAR
пр. Кирова, 34

«Мокрый бургер» (с 12:00 до 18:00)

Этот ресторан понравится любителям бургеров. Вам предложат совершенно оригинальные бургеры с пропитанной соусом булочкой.

Стоимость: 100 рублей за бургер

«Доберман» (с 12:00 до 18:00)

Название говорит само за себя. В «Добермане» вы сможете попробовать хот-доги с домашними булочками и, конечно, фирменными соусами. Кстати, к каждому хот-догу прилагается домашний кофейный ликер.

Стоимость: 150 рублей за хот-дог




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Саратовец искал покемонов среди участников пикета против "пакета Яровой"»
nversia.ru
цифра дня 50 тысяч рублей заплатит саратовец, смывший в унитаз том своего уголовного дела