Развлечения

Рецепт пасхального кулича от COOKBOOK

Опубликовано 29 апреля 2016 в 12:56
0 0 0 0 0

В городе открылось полсотни пасхальных ярмарок, но это не повод пустить все на самотек и есть покупную выпечку. Именно поэтому TSR совместно с кондитером COOKBOOK Никитой Дрябриным рассказывает и даже показывает, как приготовить кулич, который будет таять у вас во рту.

KMinmrRaeWQ

ингредиенты

Для теста: 

500 г муки
190 мл молока
3 яйца
175 г сливочного масла
250 г сахара
11 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. без горки соли
Изюм и цукаты по вкусу
по желанию цедра лимона или апельсина

Для глазури:

60 г белого шоколада
30 г сливок 33-38%

процесс

1. В глубокую миску насыпаем ½ муки и делаем в центре углубление. Добавляем туда молоко (разогреть примерно до 40 градусов) и дрожжи. Вымешиваем опару, накрываем пищевой плёнкой и даем отстояться в тёплом месте, пока масса не увеличится вдвое.

2. Теперь нужно разделить яйца на белки и желтки. После чего, соединяем желтки с сахаром, а белки взбиваем в отдельной (идеально чистой) посуде до состояния пены.

3. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (в остуженном состоянии), желтки с сахаром, соль и взбитые белки. Вымешиваем до однородной массы. Делать это можно долго и тщательно. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и даем подняться в два раза.

4. Изюм моем и даем ему хорошо просушиться на полотенце. Далее добавляем его в готовое тесто вместе с цукатами (цедрой).

5. Кладем пергамент на дно формы и тщательно смазываем маслом. Бумажные формы использовать без подготовки. Заполните формы тестом примерно на 1/3 и дайте настояться под полотенцем, пока оно не займёт ¾ объёма формы.

6. Разогрейте духовку до 150 градусов.

7. Осторожно переместите формы с тестом в духовку, чтобы оно не опустилось. Выпекайте куличи на среднем уровне примерно 1 час, это время может меняться в зависимости от вашей духовки. Готовность теста можно проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна оставаться сухой.

8. Для глазури нужно разогреть сотейник со сливками и добавить туда измолотый шоколад, главное не перегреть сливки, иначе структура шоколада испортиться.

9. Полить остывшие куличи глазурью и украсить цукатами и орешками.

Приятного аппетита!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook