«Right Bank» приглашает на вечера моногастрономии

Опубликовано 28 января 2015 в 11:40
0 0 0 0 0

Мировая тенденция в ресторанном деле – это монокухня. Не так давно она дошла до столичных городов нашей родины, но все ещё только начинается. И если раньше мы часто и обоснованно могли жаловаться друг другу на то, что «ну, это же в Москве, а до нас дойдет нескоро». Теперь Саратов идет в ногу со временем семимильными шагами и отставать от мировых тенденций не намерен.

На вечера моногастрономии приглашает Cocktail workshop «Right Bank» (коктейльная мастерская «Правый берег»). Раз в неделю для вас будут готовить особенные закуски к разным винам. И здесь не обойдется без уважения к питейной культуре, поскольку мероприятие однозначно не рассчитано на желающих «напиться и забыться».

«Моногастрономия – это понятие, образованное от монокухни, заведений, где подают к столу лишь один тип блюд. Например, существует ресторан Эль антреко», в котором подают 35 видов антрекотов. К этим яствам адаптируют ряд напитков, подходящих по вкусовым ощущениям или ярко контрастирующих. Один мой друг сказал, что для полноценного завтрака нужны просто закуски, для обеда вино с закусками, а для ужина закуски с вином. Мы давно вынашивали эту идею, а сейчас с компанией из «Right Bank» решили претворить в жизнь эту философию.

Перечень закупок к спиртному очень большой и мы хотим попробовать этот вид коллаборации. Изначально закуски и вино мы прорабатывали в диетических целях, дабы сбалансировать меню еды и спиртного, но когда поняли, какой большой перечень удачных и красивых соотношений – решили, что это может быть и по-вечернему эстетично. Без упора на здоровую еду, а с упором на «вкусность». В нашей команде есть большой любитель и повар холодного профиля, есть любитель мясной части гастрономии, и есть я, любитель вина. Я немного разбираюсь в вине, но не с точки зрения сомелье или дегустатора, а с точки зрения постоянного потребителя и пьяницы. Мы хотим это приготовить, попробовать с гостями и возможно вывести алгоритм самых не полезных, но вкусных сочетаний», – рассказывает Роман Лаче, совладелец «Right Bank».

Исходя из сомнительного утверждения «в жизни нужно попробовать все» – рекомендуем сходить в коктейльную мастерскую и попробовать всё, что приготовит для вас команда «Right Bank».

Место Cocktail workshop «Right Bank», ул. Чапаева, 999
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook