Развлечения

Роад букс: Какие книги стоит взять с собой в дорогу

Опубликовано 08 августа 2015 в 17:56
0 0 0 0 0

К сожалению, август уже на дворе, а это значит, что у нас осталось меньше месяца для того, чтобы взять отпуск, собрать всё самое необходимое и оставить в Саратове работу, заботы, проблемы и умчаться в солнечный Владивосток. Как это обычно бывает, отдыхать мы едем подальше от нашего привычного места обитания и чтобы как-то скрасить время ожидания своего рейса, TSR подготовил топ-5 книг, которые окажутся интереснее, чем монолог соседа по плацкарту.

Энтони Кидис «Паутина из шрамов»

Это автобиография фронтмена и вокалиста одной из самых крутых и самобытных рок-групп современности – Red Hot Chili Peppers. Книга Кидиса — это исповедь самого настоящего рок-н-ролльщика: героиновая зависимость, куча девочек, музыка и творчество, а также многочисленные травмы. Обо всём этом музыкант рассказывает честно, будто бы он тот самый парень, которого мы очень давно знаем, но встретиться как-то не доводилось. И вот вы сидите, и он рассказывает вам о том, как сломал позвоночник, как писал песни и создавал группу, как с 11 лет начал употреблять наркотики и как каждая его девушка была для него той самой единственной. Про всё это Кидис рассказывает, и смешно, и грустно, и по философски рассуждая, и по-рокнролльски матерясь.

Курт Воннегут «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей»

Роман американского писателя-сатирика Курта Воннегута является отчасти автобиографическим и повествует о событиях конца Второй Мировой войны, а именно о бомбардировке авиацией союзников немецкого города Дрезден. Точнее роман не повествует о событиях войны, и о бомбардировке тоже не повествует. «Бойня номер пять» пожалуй, самая антимилитаристская книга, написанная о войне, точнее написанная не о ней, а о том, что чем больше мы снимаем, пишем, говорим о самых чёрных страницах человеческой истории, тем чаще эти страницы будут повторяться. Роман в своё время был запрещён в США и изымался из библиотек.

Хантер Томпсон «Лучше, чем секс»

Весьма скандальная книга отца гонзо-журналистики, повествует о том, как делаются выборы в США. Да, именно делаются. Как приходят и уходят кандидаты, как люди выбирают между «плохо» и «ещё хуже», как Клинтон признался, что «однажды курил травку, но не в затяг». Томпсон уничтожает кандидатов в президенты, бывших президентов, будущих президентов и весь клуб так называемых «политических джанки» — людей, которые как оборотни, появляются в полнолуние каждые четыре года ровно перед выборами, и которые имеют прямую наркотическую зависимость от всего происходящего в ходе предвыборной компании и гонки. В конце концов, Хантер Томпсон называет многие вещи своими именами и рассказывает о том, как можно стать президентом, ну или оказаться настолько близко к нему, насколько это вообще возможно «простому смертному».

Вуди Аллен «Без перьев»

Сборник рассказов легендарного режиссёра. Все они пародийны, абсурдны и написаны аж в 1975 году, что конечно немного оскорбляет отечественных почитателей таланта Аллена, потому что в России книга вышла относительно недавно. «Без перьев» — книга написанная для людей, которых интересует только их маленькая, уютная повседневная жизнь. Никаких глобальных событий и мировых потрясений, героям важно то, где можно перекусить в Чайнатауне без очереди, а не война во Вьетнаме и коварные планы СССР. «Без перьев» Вуди Аллена актуальна и через сорок лет после выхода, потому что она о том, что волновало, волнует и будет волновать простых людей, каждый день.

Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»

Если вдруг в дороге, походе или на даче закончилась по каким-то причинам бумага.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook