Роад муви: что посмотреть в дороге

Пора отпусков в самом разгаре, все едут отдыхать туда, где сердцу всё дорого и любо, ну или туда, где кошельку всё любо и не очень дорого. А значит, наступили те самые «замечательные» часы, которые мы проводим, ожидая своего рейса в аэропорту, трясясь на верхней полке в поезде до Анапы или слушая разговоры бабушек в пригородном автобусе до Нижних Верхушек. И может быть мы и хотели бы провести эти часы иначе, да вот любимое место отдыха от нас в паре или тысяче километров. И чтобы не сойти с ума от размышлений соседей по плацкарту на тему: «Смотрят ли за нами пришельцы?» и «Скоро ли уже начнётся Третья мировая?», TSR подобрал для вас пять фильмов, которые сделают дорогу короче и интереснее.

Мы – одна команда

8_4f0a25c880e67

Драма 2006 года с двумя Мэттью в главных ролях. Первый из них — Макконахи. Тут его можно увидеть ещё до всех клубов покупателей, путешествий в космосе и мрачных детективных историй. Второй – Фокс, тот самый, что сыграл Джека Шепарда в сериале «Lost». Фильм основан на реальных событиях, которые произошли в 1970 году, когда игроки и весь тренерский штаб футбольной команды университета Маршалла погибли в авиакатастрофе. Для маленького городка Хантингтон, в котором находился университет – это была колоссальная трагедия. Все знали друг друга в лицо, все знали любимую команду и её тренеров, все болели за них по выходным на стадионе. Буквально через несколько недель после трагедии, команду университета возглавляет новый тренер Джек Ленгьел (Мэттью Макконахи). Теперь ему предстоит собрать новую команду тренеров и футболистов, вернуть жителям Хантингтона надежду, и не опозорить имя Маршаллов.

Возврат

wallpaper-2158550

Забавная британская комедия о парне, который получив черепно-мозговую травму в ходе расставания с девушкой, научился останавливать время. Способности Бен (так зовут главного героя) открывает, работая в ночное время в супермаркете, устроился он туда, чтобы забыть о своей бывшей, разбившей ему голову. Если вы думаете, что парень сразу же начал ставить жизнь на паузу и воровать продукты и деньги из кассы, то вы заблуждаетесь. Главный герой, по своему жизненному призванию и получаемому образованию, художник, который тяготеет к написанию натур с обнажённых женщин. Собственно для этого он и использует свою способность, он останавливает время, раздевает покупательниц и рисует их. Или же время продолжает идти, а голые женщины это просто плод богатой фантазии? Узнаете это, посмотрев фильм.

Президент Линкольн: Охотник на вампиров

PresLink

В своё время, люди люди недоумевали от названия этого фильма. Кто-то говорил: «Даже не буду смотреть этот бред», кто-то: «Посмотрю поугараю, что за фигня». И те, и другие были неправы. Товарищ Бекмамбетов не делает бреда и фигни априори. Безумные идеи? Да! Не менее безумные спецэффекты? Заверну вам два! Но фигню никогда. Так и с фильмом про Линкольна, который между прочим продюсировал ни кто-то там, а старина Тим Бёртон. Как вы можете понять из фильма, единственное, что он не делает – это претендует на достоверность. Хотя, кто знает. Кино показывает нам жизненный путь Авраама Линкольна: от самых юных лет до его последней поездки из Белого дома. И всю свою яркую и интересную жизнь старина Эйб боролся с вампирами, с самых юных лет. Он борется с ними в молодости с помощью топора-дробовика, он борется с ними во время гражданской войны, переплавляя всё серебро в ядра и пули. Борется уже даже будучи бородатым, убивая самого главного кровососа-конфедерата. Ах, да, армия Конфедерации – армия вампиров-расистов, а южные штаты не хотят отменять рабство лишь потому, что население там пьёт кровь чёрных рабов. В общем, кошмар какой-то творится там в этих шестидесятых годах девятнадцатого века. Но товарищ Линкольн во всём разберётся, он же лезвие топора серебром покрыл!

Гонка

kinopoisk.ru

«Гонка» — спортивно-историческая драма 2013 года, снятая золотыми руками Рона Ховарда. Фильм повествует о соперничестве двух легендарных гонщиков Формулы-1: британца Джеймса Ханта и австрийца Ники Лауды. Сюжет «Гонки» завязан на сезоне Формулы 1976 года, в котором Ники Лауда получил тяжелейшие ожоги и травмы в результате столкновения с ограждением. Врачи ставили под сомнение возможность того, что гонщик вообще может выжить. Однако Лауда не просто выжил, но и вернулся на трассу спустя шесть недель после аварии. Это потрясающее кино о том, на что готовы люди ради первого места на пьедестале Формулы-1. Must see!

Королевство полной луны

7403248058_45fec535a0

Ну и напоследок мы оставили самое сладкое. «Королевство полной луны» — это своего рода Страна Чудес. Главные герои картины Сэм Шекаски и Сьюзи Бишоп — пытаются найти свой персональный рай. Сьюзи убегает из дома, потому что ее там совсем не понимают, а Сэм — из лагеря. Ребята чувствуют себя лишними и чужими. Поэтому они собрали вещи и сбежали в Королевство полной луны. Ну а что дальше — узнаете, если решите посмотреть этот кинчик. Кстати, в нем снимаются супер актеры. Как вам, скажем, Брюс Уиллис? А Эдвард Нортон? В общем, перед просмотром этого фильма не должно быть никаких сомнений.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня В двух шагах от детского сада на улице Миллеровской в Заводском районе Саратова простирается огромная помойка
Николай Синегубов
фото дня
ИА "Взгляд-Инфо"