Роберт де Ниро, Woodkid и Нильс Фрам объединились ради мигрантов

Опубликовано 05 июля 2016 в 12:36
0 0 0 0 0

Американский оскароносный актер Роберт де Ниро записал концептуальный музыкальный альбом «Ellis» совместно с французским инди-музыкантом Woodkid и немецким композитором Нильсом Фрамом.

В творческой биографии Роберта Де Ниро был лишь один музыкальный опыт – работа в качестве продюсера саундтрека к своей режиссерской работе «Бронкская история». Что касается Woodkid, то он начинал карьеру как клипмейкер и лишь три года назад записал свой первый сольный альбом. Нильс Фрам известен как композитор, создающий произведения в жанре так называемой неоклассики.

Совместная пластинка стала лишь частью большого одноименного проекта, сопровождающегося короткометражным фильмом с Де Ниро в главной роли. Сценарий написал Эрик Рот, известный такими фильмами, как «Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Мюнхен». Режиссером лены выступил уличный художник, скрывающийся под псевдонимом JR. В короткометражке рассказывается об иммигранте, прибывшем в США в 1920-е годы. Герой, движимый мечтой об Америке, блуждает по заснеженному острову, и кажется крайне одиноким, оставленным. Собственно, Ellis – это название того самого острова, расположенного в устье реки Гудзон в Нью-Йорке: на нем в те годы располагался иммиграционный центр.

В официальном релизе сказано, что проект является одой мигрантам, «тем, кто формировал Америку», а также посвящается актуальной нынче проблеме беженцев. Все средства от продажи музыкального альбома пойдут в фонд помощи Sea Watch.

Комментируя проект, композитор Нильс Фрам сказал изданию Independent:

Музыка просто свалилась на нас и смешалась с образами: это чудесный опыт. С тех пор этот фильм застрял в моей голове; он тронул мое сердце и изменил меня изнутри

Фрам добавляет, что люди сейчас «столкнулись не с кризисом беженцев… а с кризисом восприятия, сопереживания». Композитор искренне надеется, что их проект сможет вдохновить людей к борьбе со внутренними страхами. Woodkid, благодаря которому Фрам и пришел в проект, отмечает, что им было важно создать как музыкальный альбом, так и короткометражный фильм, которые отразили бы проблему беженцев в Европе. Именно поэтому было принято решение сотрудничать с Sea Watch. Несмотря на тщательную конспирацию, не раскрывающий своей личности художник и фотограф JR, которого часто называют «французским Бэнкси», тоже отозвался о проекте:

Очень важно глубже анализировать наше прошлое — это верный путь к пониманию того, что происходит сейчас и что нас ожидает впереди

Альбом «Ellis» поступит в продажу 8 июля и выйдет на лейбле Erased Tapes. Трейлер к мини-фильму доступен уже сейчас. Стоит отметить, тема беженцев уже давно волнует деятелей культуры и искусства. Так, в феврале 2016 года документальный фильм итальянского режиссера Джафранко Рози «Огонь в море» стал победителем 66-го Берлинского фестиваля. Действие фильма развивается на острове Лампедуза, который стал своеобразным перевалочным пунктом для беженцев из Африки в Европу. Беженцам, попавшим на греческий остров Лесбос, посвятил несколько последних своих проектов знаменитый китайский художник Ай Вэйвэй. В прошлом году жюри 68-го Каннского фестиваля присудило главный приз ¬— «Золотую пальмовую ветвь» фильму «Дипан». Картина французского режиссера Жака Одиара рассказывает о бывшем бойце «Тамильских тигров», который вынужден бежать из Шри-Ланки вместе с молодой женщиной и девочкой и просить политического убежища во Франции.

Корреспондент Диана Багатурия
Источник: http://noteru.com/post/view/18768

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook