Родители из Энгельса нашли в телефонах своих детей опасную игру «Момо»

Опубликовано 21 августа в 17:50
0 0 0 0 0

Энгельсские родители обнаружили в телефонах своих детей опасную игру «Момо». Она предполагает выполнение заданий, которые приходят от вымышленной японской страшилки с одноименным названием. Многие сравнивают ее с «группами смерти». 

По информации «Версии-Саратов», родители выяснили, что несколько детей из класса, где учатся их дети, играют в «Момо». По их словам, дети ни слова не говорили, что установили себе такое приложение, они стирают переписку друг с другом и личные сообщения «Момо».

«На них оказывалось психологическое давление. Например, одной девочке писали, что час назад она была в сети, а недавно пила воду — якобы за ней наблюдают. И угрожали, что если не будет слушаться и выполнять задания, то на следующий день ее родители умрут. Там все было завязано на теме смерти. Мы удалили эти приложения из телефонов детей, но боимся, что такая игра будет распространяться дальше. Больше всего пугает то, что большинство родителей восприняли все это как шутку, не серьезно отнеслись к происходящему. Поэтому хотелось бы, чтобы до людей донесли то, насколько подобные игры опасны», — цитирует информагентство обеспокоенных родителей.

Ссылаясь на источники, близкие к министерству образования Саратовской области, издание пишет, что классным руководителям рекомендовано в День знаний провести беседы с родителями и рассказать им об опасности игры.

Отметим, что приложение «Момо» перенаправляет пользователей в мессенджер WhatsApp. Там в формате чате дети переписываются с «куратором», который пишет им фразы «Все, кто мне пишут – умрут» или «Я знаю о тебе все». Чаще всего это бот, но бывает, что это могут быть мошенники или другие люди, которые преследуют определенные цели. В мире эта игра появилась в июле этого года, а в августе оказалась и в России.

Картинки по запросу игра момо

Фото: guide-apple.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook