Родители пожаловались на избиение их детей воспитателем детского сада

Опубликовано 08 ноября в 18:53
0 0 0 0 0

Родители воспитанников детского сада №220 в Заводском районе Саратова обратились в редакцию ИА «Взгляд-инфо» с коллективным письмом, в котором сообщили, что воспитатель одной из групп жестоко обращается с их детьми. 

В письме говорится, что дочь автора письма сообщила, что ее обижает воспитатель. Правда, никаких доказательство плохого обращения не было. В присутствии родителей воспитатель вела себя вежливо. При этом другие дети также стали жаловаться на воспитателя и для проверки информации решили оставить в группе детского сада диктофон. На него и было запечатлено жестокое обращение с детьми. Кроме того, очевидцем этого стала няня, которая увидела, как воспитатель била своих воспитанников по голове, а до этого таскала одну из девочек за волосы.

На записанной аудиозаписи слышно, что воспитатель надрывно кричит на детей, отдает им приказы и бьет.

Родители подчеркнули, что сообщили об этом заведующей дошкольным учреждением, но та проигнорировала их просьбу о проверки и повысила данного воспитателя до завхоза.

Корреспонденты ИА «Взгляд-инфо» прослушали предоставленную им аудиозапись и отметили, что данная ситуация требует тщательного изучения компетентных органов, поскольку на записи слышно, как воспитатель действительно повышает голос на детей, а вот  очевидных фактов жестокого обращения редакция не обнаружила.

Однако, отмечается, что у истории могут быть свои причины. К примеру, в разговоре с нянечкой воспитатель сообщила, что последнюю неделю работала в две смены с 7 утра до 7 вечера и «истощила все свои запасы прочности», кроме того, по ее словам, ей не помогает младший воспитатель.

Директор детского сада № 220 Светлана Минаева отказалась комментировать данную ситуацию, поскольку, «что бы она не сказала, это будет не в ее пользу как руководителя». Она пояснила, что пока служебная проверка не дала результатов и она не может сказать, было ли превышение полномочий, или нет. «Я выслушала все стороны, но мы еще все это разбираем. Будет еще родительское собрание. Если родители обратились в компетентные органы, давайте подождем их заключения», — цитирует ИА «Взгляд-инфо» слова Светланы Минаевой.

Авторы письма отметили, что отправили письменные обращения начальнику ГУ МВД Николаю Трифонову, руководителю СУ СКР Николаю Никитину, прокурору Саратовской области Сергею Филипенко, а также в министерство образования.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook