Родственники погибших при крушении Ан-148 хотят взыскать с авиакомпании по 1 млн долларов

Опубликовано 22 февраля в 13:50
0 0 0 0 0

Родственники погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» планируют взыскать с авиакомпании по 1 млн долларов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Он рассказал, что родственники погибших при крушении саратовского самолета готовят иски о возмещении компенсации. Суммы у всех разные. Они зависят от количества иждивенцев и социального статуса погибшего. В среднем, по словам Трунова, они составляют около 1 млн долларов.

Адвокат также добавил, что перестраховочная компания находится заграницей, а также там была изготовлена большая часть технического оснащения самолета, поэтому, вероятно, дело могут передать в ведение зарубежного судопроизводства.

Напомним, самолет Ан-148, принадлежащий компании «Саратовские авиалинии», потерпел крушение 11 февраля. На его борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. По данным специалистов Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения самолета могли стать неправильные данные о скорости полета в результате обледенения датчиков.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook