Рок-бард Бранимир анонсировал новый альбом и дату концерта в Саратове

Опубликовано 27 июля 2016 в 15:59
0 0 0 0 0

1 сентября выйдет новый альбом одного из самых часто выступающих в Саратове российских музыкантов – волгоградского рок-барда Бранимира. Пластинка будет называться «Жить на глубине» и станет второй частью трилогии «Песен утопающих».

Одна из песен с грядущего альбома – «Был» — попадет в саундтрэк нового фильма Петра Дикарева «Гайлер», в котором главную роль исполнил знаменитый писатель Захар Прилепин. В рамках тура в поддержку альбома Бранимир планирует посетить 70 городов России и ближнего зарубежья. В Саратове артист выступит 1 декабря в рок-клубе «Machine Head». Обложку к альбому рисовал известный деятель отечественного хип-хопа Луперкаль (Horus).

Бранимир характеризует свой альбом следующим образом: «В этой работе будут представлены песни нигилистического периода, ранее входившие в бутлеги «Отцвели глаза твои» и «Папа, я к тебе вернусь», переписанные заново и по-человечески. И в плане звучания, и в плане содержания. Новые композиции тоже будут. История ребенка, заблудившегося в темном лесу жизни. Чума вокруг, сломанный компас, кривые дороги грехов и ошибок, долгий и нелегкий путь к покаянию. После выхода альбома «Семь чудес» слушатели интересовались: когда будет старое и злое? «Жить на глубине» — как раз и есть это «старое и злое». Попытка разобраться, почему мир такой холодный и жестокий, повторяется девять лет спустя. Только стрелки теперь переводятся не на старшего. Потому что председатель правления ЖКХ не виноват в том, что жильцы блюют в подъезде… Виноваты жильцы.»

Бранимир – известная фигура в российском андеграунде, один из лидеров в жанре дарк-фолка. Также на его счету неоднократные совместные выступления с известными рэп-музыкантами. О его творчестве неоднократно позитивно отзывались известные критики Артемий Троицкий и Андрей Бухарин, писавший про рок-барда: «То ли оккультный Джигурда, то ли Майкл Джира, заброшенный в страшный Волгоград, чьи ночи полны призраков сотен тысяч геройских мертвецов. Им можно проверять на прочность хипстеров, попов и любителей русского рока».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook