Город

Рок во благо: как в Саратове отметят Всемирный день защиты животных

Опубликовано 25 сентября 2015 в 12:55
0 0 0 0 0

4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. В Саратове к этому дню приурочили благотворительный рок-концерт, деньги с которого будут переданы фонду «ЗооСпас-Саратов» и пойдут на лечение и реабилитацию животных. В преддверии концерта TSR поговорил с музыкантами о том, зачем им это и почему они решили участвовать в таком мероприятии.

Лёша Лока 

z_9142fe7d

Я давно завязал с музыкальной деятельностью. Но когда меня попросили принять участие в благотворительной акции в помощь животным, я не смог отказать. Своих животных у меня нет, так как я аллергик. Но это не значит, что я их не люблю. Если есть возможность и силы, надо помогать обязательно.

 Надя Павлова (солистка группы «Brānd»)

bTdDDe0yBg0

Животные у нас в семье были всегда. И сейчас иногда принимаю участие в акциях «ЗооСпаса» в качестве волонтера. В детстве у моего дедушки был выдающегося ума кот. Дед жил около Волги и часто ходил на рыбалку. Специально для кота вылавливал несколько мелких рыбешек, запускал их в ведро с водой, а Тимофей, так звали кота, садился над ведром и вылавливал свою добычу днями напролет. Настоящий охотник. Этот же кот быстро приспособился к особенностям жизни в маленьком частном доме. Звонок у двери не требовался, все стучали в окно. И кот тоже начал. После прогулки он прыгал на завалинку, поворачивался к окну и тарабанил по стеклу задней лапой. Когда он наоборот хотел выйти погулять, делал тоже самое, только с другой стороны.

Андрей Кузьмин (барабанщик «Brānd»)

iX06IsHt8Cw

А мой кот кусается за пальцы на ногах когда жрать хочет, а его не кормят.

Михаил (группа «The Magic Slim Johnson`s Band»)

Без имени-1

К сожалению, люди мы постоянно гастролирующие, дома бываем наездами, поэтому животных своих у нас нет. Но помочь животным, приняв участие в рок-концерте решили, не задумываясь! Сердца наши не каменные и обливаются кровью при малейшей мысли о бездомных животных.

Игорь Гурич (группа «Happiness»)

Без имени-2jpg

У нас дома две кошки и собака. Пес-Гуффи (потому что на диснеевского пса Гуффи похож), кошки — Маня и Колбаса. Колбаса, потому, что любит колбасу и вытягивается в колбаску. В эти моменты с ней можно делать все что угодно. А Маня — потому что в кошачьем детстве у неё на лбу чёткое «М» было прорисовано. Историй о них куча. Да, что там, далеко ходить не надо, у меня жена активный волонтер-зоозащитник. Все наши животные — взяты с улицы. Проблема беспризорных животных – это наша острая проблема. Мы с женой в этой теме свои люди, мы проблему изнутри знаем. Надо помогать животным, кроме нас некому это сделать.

Елена Григорян (организатор от «ЗооСпас-Саратов»)

Без имени-1Идея организовать благотворительный рок-концерт вынашивалась в голове давно. Мы её обмозговывали вместе с Андреем Кормилициным (рок клуб «Варьете»). А тут, как раз, все звезды сошлись: и дата зоозащитная, и выходной день, и площадку нам рок-бар «BarDuck» любезно предоставил. Саратовские рок-музыканты с воодушевлением откликнулись на такую добрую инициативу. Группа концерта расположилась во «ВКонтакте». В этот вечер рок будет звучать во благо.

Уже когда программа и состав участников были утверждены, нам продолжали звонить исполнители и предлагать свое участие. Хочется от души их поблагодарить просто за неравнодушие. Верю, что эти люди, как и мы, никогда не пройдут мимо попавшего в беду животного, да и мимо человека тоже. К сожалению, в последний момент группа «Кок Оду» снялась с участия, но по объективным причинам. Вадим Туватин очень сожалел о том, что не сможет выступить и тем самым помочь, но обращаясь к своим фанатам, попросил поддержать мероприятие и прийти.

На самом концерте будет установлен ящик для сбора пожертвований, а также установлен стенд с фотографиями животных на пристройство. Если же у вас не получается попасть на концерт по тем или иным причинам, но вы хотите помочь котикам и собачкам, то можете просто сделать добровольное пожертвование в фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов».

Место «BarDuck», Вольская, 48
Дата 4 октября, 20:00
Стоимость 200 руб.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook