Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» летать за рубеж

Опубликовано 13 октября 2015 в 17:50
0 0 0 0 0

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело ограничение на компанию «Саратовские авиалинии». Перевозчику запрещено выполнять рейсы за рубеж. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

tumblr_nw4gup5QKb1qgyztjo1_1280

Как говорится в сообщении, в ходе внеплановой проверки был подтвержден вопиющий факт несоблюдения авиакомпанией правил обеспечения безопасности полетов.

— 19 июля 2015 года при выполнении рейса Саратов-Анталья (Турция) в кабине пилотов на протяжении всего полета находился сотрудник «Саратовских авиалиний», не включенный в полетное задание и не являющийся членом летного экипажа. Как было установлено Комиссией, нахождение постороннего лица в кабине пилотов стало возможным лишь потому, что это была близкая родственница генерального директора компании, неправомерно вписанная в задание на полет под надуманной формулировкой «служебный пассажир», — отмечает пресс-служба Росавиации.

Также на сайте напомнили о подобном случае, который стал причиной авиакатастрофы. Ночью с 22 на 23 марта в 1994 году командир воздушного судна Airbus A-310 рейсом Москва-Гонконг пригласил в кабину пилотов своих детей и поочередно передавал управление воздушным судном дочери и сыну.

— Несовершеннолетний сын командира непредумышленно отключил автопилот самолета, в результате чего воздушное судно вошло в так называемую крутую спираль, из которой вывести его не удалось. Самолет разбился  под Междуреченском в Кемеровской области, в катастрофе погибли 75 человек – 63 пассажира и 12 членов экипажа, — напоминают в пресс-службе ведомства.

Ограничение на выполнение полетов на международных направлениях вводится с 26 октября текущего года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook