Redactor 24.03.2016

«Роскосмос» поможет создать музей на месте приземления Гагарина

«Роскосмос» окажет поддержку администрации Саратовской области в возведении мемориального комплекса на месте приземления Юрия Гагарина, сообщает пресс-служба Губернатора.

На встрече Губернатора Саратовской области Валерия Радаева с генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорем Комаровым было заявлено о содействии корпорации в строительстве мемориала в Энгельсском районе.

Согласно словам Комарова, в госкорпорации на данный момент решается вопрос о поддержке Саратовской области в реализации проекта. Она готова предоставить для мемориального музея экспонаты и материалы, а также послужить в качестве посредника между администрацией Саратовской области и представителями космической промышленности. Официальный сайт правительства Саратовской области передает слова Игоря Комарова:

Создание мемориального комплекса на месте приземления Гагарина – очень важная инициатива, это память о великом событии, которое произошло 55 лет назад на Саратовской земле, около Энгельса

В ходе встречи Губернатор проинформировал главу Роскосмоса о планах администрации касательно празднования юбилея полета Гагарина в Космос. Оно пройдет в Энгельсском районе 12 апреля. Радаев пригласил Комарова присоединиться к празднованию, где будут выставлены экспонаты из фондов 6 музеев и достижения предприятий аэрокосмической промышленности.