Российские авиакомпании смогут не пускать дебоширов в самолёт

Опубликовано 04 июня в 20:02
0 0 0 0 0

Пассажиры, внесённые в «чёрные списки», могут не попасть на борт самолета. Соответствующие поправки были приняты в Воздушный кодекс, сообщает «Интерфакс». 

В «чёрный список» пассажир может попасть за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна (часть четыре статьи 11.17 КоАП), за хулиганство (статья 213 УК), а также за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств (статья 267.1 УК РФ).

Авиаперевозчик обязан включить дебошира в «чёрный список» в течение 30 дней после получения от суда решения о наложении наказания за административное правонарушение на борту самолёта.

В списке пассажир будет состоять один год с момента вступления в силу постановления о наложении административного наказания.

Пустить на борт такого пассажира авиакомпания должна будет только в том случае, если он возвращается в Россию из такой точки мира, из которой можно добраться только на самолете, а также, если он подлежит депортации из РФ в то место, куда добраться можно исключительно самолетом.

Кроме того, если дебошир летит лечиться или сопровождает инвалида к месту лечения, а также едет на похороны родственника, то перевозчик обязан продать ему билет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook