Российские футболисты не получат выплат за выступление на чемпионате мира

Опубликовано 05 июля в 15:45
0 0 0 0 0

Футболисты сборной России не получат выплат от государства за выступление на домашнем чемпионате мира. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев. 

По его словам, выплаты будут только от ФИФА в адрес РФС. За выход в 1/4 финала они составили 16 млн долларов. Игорь Лебедев подчеркнул, что это стандартная практика на всех чемпионатах мира, когда деньги за успешное выступление, а именно за  выход из группы в очередную стадию выделает ФИФА. Средства перечисляют национальным федерациям, после этого они распределяются в качестве премий футболистам.

«Что касается денег от государства, то у нас и так футболистов попрекают большими зарплатами, огромных доходами, которые, как считают наши избиратели, не соответствуют их уровню. Я полагаю, что наша сборная сейчас доказывает другое – игроки молодцы, очень хорошо выступают», — сказал вице-спикер Госдумы.

Также он добавил, что если президент или правительства по итогам ЧМ-2018 решат наградить российских футболистов, то Госдума с радостью поддержит эту инициативу.

Напомним, в четвертьфинале Россия встретится с Хорватией. Матч состоится в субботу, 7 июля в 20:40 по московскому времени.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook