Российские кинологи подарили французскому министру щенка

Опубликовано 28 ноября 2015 в 18:08
0 0 0 0 0

Министерство внутренних дел Франции приняло щенка от главы МВД России Владимира Колокольцева. Об этом в своем Instagram сообщает официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Российские кинологи подарили своим французским коллегам щенка служебной собаки по кличке Добрыня в знак солидарности Москвы с Парижем в борьбе с мировым терроризмом. Министр МВД Франции Бернар Казнев сердечно поблагодарил Колокольцева за подарок. «Подарок российских полицейских кинологов французским коллегам, который должен восполнить утрату полицейской собаки Дизеля, погибшей при спецоперации в Сен-Дени, является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — отмечает он.

18 ноября в ходе антитеррористической операции в Париже погибла служебная собака по кличке Дизель. Семилетний пес стал жертвой террористки-смертницы, взорвавшей на себе пояс шахида. Гибель собаки широко освещалась в социальных сетях, а пользователи «Твиттера» выгладывали фотографии своих домашних питомцев под хештегом JeSuisDiesel («Дизель — это я»).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook