Российские паралимпийцы поедут на Игры-2018 в качестве нейтральных атлетов

Опубликовано 29 января в 16:45
0 0 0 0 0

Российские паралимпийцы выступят на Играх-2018 в Пхенчхане под статусом «Нейтральный паралимпийский атлет». 

Международный паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение приняли на основании информации, полученнной от специальной рабочей группы по установлению соответствия российской стороны. Ее изучили 26 и 27 января.

Некоторые российские спортсмены будут допущены в Пхенчхан в статусе нейтральных атлетов в пяти видах — горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, сноуборд и кёрлинг на колясках. Следж-хоккеисты в Играх-2018 участие принимать не будут, дело в том, что команда не квалифицировалась на Паралимпиаду.

Для участия они должны будут пройти минимум два допинг-теста за последние полгода и входить в пул тестирования МПК, РУСАДА или международных федераций.

Форму атлеты должны будут носить нейтральную, будет действовать запрет на демонстрацию национальной символики. Выступать российская делегация будет по флагом и гимном МПК. На соревнованиях также не должно быть российских флагов.

Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта. Предположительно, на них выступит 30-35 российских спортсменов.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook