Российским регионам окажут «точечную» финансовую помощь

Опубликовано 18 декабря 2017 в 19:59
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин обратился к министру финансов Антону Силуанову. В ходе сегодняшнего заседания Совета законодателей в Госдуме он призвал его помочь регионам с большой кредиторской задолженностью. 

Володин пояснил, что регионы пытаются закрыть старые задолженности за счет новых кредитов и это только ухудшает их финансовое положение. По его мнению, нужен «точечный» подход к тем регионам, где сложилась наиболее сложная ситуация. «Помощь должна быть не общая, а конкретная, чтобы вывести регионы из трудного положения. Без вашей помощи они вряд ли справятся», — сказал спикер Госдумы министру.

Также Вячеслав Володин обратил внимание на проблемы, которые касаются выделения средств на дорожное строительство. Он уточнил, что при балансировке бюджета, как правило, целевой характер средств, которые должны направляться на эти цели, не учитывается. И  выходит так, что эти финансы используются для балансировки бюджета в части выплаты зарплаты. В данном случае, по словам Володина, возникает ответственность перед министерством транспорта за показатели, которые регионы должны выполнять и перед министерством финансов. «Понятно, что Министерство финансов здесь оказывается более влиятельным ведомством. Но от этого страдают дороги», — отметил Володин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook