Российских геев не будут наказывать за их чувства

Государственная Дума РФ собирается отклонить законопроект, согласно которому за публичную демонстрацию гомосексуальной ориентации следовало бы наказание. Данную инициативу в парламент внесли представители от партии КПРФ. 

Ранее депутаты от коммунистов предлагали штрафовать за «публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» и регламентировать данную ситуацию как административное правонарушение. Штраф за данные проступки составлял бы 4-5 тысячи рублей, а за открытые проявления нетрадиционной ориентации в школах, вузах, театрах и других заведениях, представителей сексуального меньшинства арестовывали бы на 15 суток.

Единоросс Дмитрий Вяткин рассказал «РБК», что законопроект будет отклонен: «Я абсолютно уверен, и здесь никаких других вопросов быть не может, что позиция комитета по этому законопроекту будет отрицательная. Это связано не с тем, что кто-то в Думе что-то защищает, а прежде всего с тем, что сам по себе с юридической точки зрения законопроект абсолютно безграмотно сформулирован. У нас что, больше проблем в стране нет, заниматься больше нечем?». В проекте не определено, что именно будет считаться «публичной демонстрацией», а так же кто будет брать штрафы и составлять протоколы. «Депутаты тоже при встрече обнимаются, целуются — будет ли это признано публичным выражением нетрадиционных отношений?», — отметил депутат Дмитрий Гудков.

На сайте change.org существует петиция, призывающая не допустить принятия данного закона. Напомним, ранее Госдума уже приняла один законопроект по запрете пропаганды гомосексуализма.