Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта одновременно

Опубликовано 15 декабря 2015 в 11:11
0 0 0 0 0

Закон, который разрешает выдавать всем россиянам два загранпаспорта с одним сроком действия, был подписан 15 декабря президентом России Владимиром Путиным. Он был размещен на портале правовой информации и вступил в силу с момента его официального опубликования. Данный закон был принят Госдумой 4 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря.

tumblr_mzlx6kzkp41sk65tvo1_500

Согласно закону, любой гражданин РФ может в течение периода действительности первого загранпаспорта, оформить второй. Это, по словам представителя правительства РФ в Совете Федерации Андрея Яцкина, может решить проблему необходимости подачи документов сразу в два посольства.

— В период срока действия оформленного гражданину Российской Федерации паспорта данного гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом может быть оформлен и выдан второй паспорт, содержащий электронный носитель информации, — отмечено в законе.

Ранее иметь второй загранпаспорт могли граждане, чья работа была связана с постоянными поездками за рубеж.

— Наличие второго загранпаспорта может быть удобным также в том случае, когда одна страна не ставит визу, если в паспорте есть виза другой страны, — приводит ИА «ТАСС» слова главы комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook