Развлечения

Ручная работа

Опубликовано 25 ноября 2014 в 08:00
0 0 0 0 0

Этот праздник может соревноваться с 8 марта, да и с остальными праздниками. Все дело в том, что 30 ноября пройдет День мамы. Пожалуй, самый искренний праздник в году. Чем бы вы не решили порадовать свою маму, мы предлагаем сделать для нее букет. Ведь, как известно, самый лучший подарок – подарок, сделанный своими руками.  Все материалы для этого можно приобрести в любом цветочном магазине. Это не потребует много времени и средств, зато мама обрадуется. В этом мы уверены.

Вы можете выбрать любые цветы, в зависимости от того, какую композицию хотите получить – яркую или нежную. Например, уже сейчас можно приобрести тюльпаны, хоть они и считаются весенними цветами. А также обратите внимание на гвоздики, да-да, именно на них. Эти неоправданно недооцененные цветы могут быть самых невероятных расцветок – от салатового до сиреневого. А вот моно-букеты из роз на такой праздник будут неуместны – эти цветы несут в себе романтическое настроение и признание.

Не забудьте поинтересоваться у мамы, какие цветы предпочитает она. А мы для своей композиции выбрали следующие: розы, хризантемы сантини, кустовые гвоздики, альстромерии, вероника, тюльпаны, зелень – эвкалипт и салал, илекс (желтые ягодки).

Из инструментов нам понадобятся: секатор, ножницы и канцелярский нож, слюда (прозрачная пленка), оазис(губка), кашпо.

Отрезаем от слюды квадрат соответствующего размера, и укладываем его в кашпо в качестве основы. Это делается для того, чтобы смоченный оазис дольше сохранял влагу.

Берем оазис, и замачиваем его в воде. Как это сделать: просто положите оазис на поверхность воды и дождитесь, пока он самостоятельно опустится в воду. Это займет не более минуты. Обрезаем оазис по форме и вставляем его в кашпо. Оставшуюся торчать слюду обрезаем по краю кашпо.

Теперь начинается самое интересное. Возьмите салал и эвкалипт, порежьте на небольшие веточки. Вставьте их в оазис, создав основу для композиции.

Возьмите самые крупные цветы, у нас это розы, и вставьте их примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Вокруг роз мы будем выстраивать остальные цветы, меньшие по размеру. Хризантемы сантини.

Далее альстромерии

Кустовые гвоздики

Веточки вероники вставляем так, чтобы они немного выходили за края всей композиции.

16Возьмите тюльпаны и вставьте в композицию.

17Возьмем илекс и, порезав его на более мелкие веточки, украсим им композицию, добавив ей оригинальности.

Букет готов! Вы – восхитительны!

20

Редакция TSR выражает благодарность за создание букета магазину цветов Флорист.ру.

0 0 0 0 0



24 ноября 2014
26 ноября 2014
Вконтакте
facebook