Выбор редакции

Рыба моей мечты: что думают саратовцы об уничтожении санкционных продуктов

Опубликовано 19 августа 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

В России продолжают буйствовать гастрономические страсти. Мы все еще вспоминаем, как стояли перед сырным прилавком супермаркета словно огромной картиной в Лувре, решая, на чем остановить взгляд. Но теперь не можем выбрать между Российским и колбасным сыром «Янтарь». Так вот с 6 августа в России решили еще круче бороться с импортными продуктами, попавшими под введенное в 2014 году продовольственное эмбарго, сжигая их. И по данным на 17 августа, в общей сложности уже было уничтожено 598 тонн еды. В Саратове эту идею так же поддерживают и партиями сжигают в печах польские яблоки. В связи с этим TSR решил узнать, скорбят ли саратовцы по этому поводу и спросил, чтобы они сделали, став обладателями всего этого санкционного богатства.

IMG_6966_фото-ЗЛОБИН

Иван

О отрицательно отношусь к этому. Объясню почему: во-первых, кто-то допускает ввоз таких продуктов. Следовательно, нужно что-то делать с людьми, которые ввозят запрещенку, а не с продуктами. Во-вторых, в нынешней ситуации сжигание продуктов только усугубляет настроения простого народа. Ибо всему есть какой-то предел, я так считаю.

Лично мне жалко трудоемкие в производстве продукты, по типу сыров и прочих. Люди же старались.

Если эти продукты случайным образом оказались бы у меня, то все белковое съел бы сам, ведь я у мамы качок, а режим питания нарушать нельзя. А если серьезно, то всю продукцию нужно рационально распределить по социально-значимым объекта: интернатам, домам престарелых и прочим. И если мы еще как-то можем своими силами набрать продуктовую корзину, то тем, кому повезло в этой жизни меньше, увы, это не предоставляется возможным.

Владимир

К уничтожению продуктов отношусь крайне отрицательно. Во-первых, все эти санкции – полнейший идиотизм по принципу «назло маме уши отморожу». Во-вторых, от этого веет настоящей оруэлловщиной. Сегодня сжигают санкционные помидоры, завтра сжигают санкционные книги.

Мне жалко все продукты. Но больше всего фрукты. Потому что я их люблю.

Добрые яблочки и персики росли, чтобы их с удовольствием съели, а не отправляли на растерзание дегенератам.

Если бы все это оказалось у меня, то, пожалуй, открыл бы пункт бесплатной раздачи еды бездомным людям.

IMG_6926_фото-ЗЛОБИН

Антон

Хрен с этими продуктами, пусть сжигают. Это очередная показательная акция на пару недель, пару статей и пару сюжетов в рамках одной большой истории между западом и Россией под названием:

 — Дурак.
—  Сам дурак.

Ничего из этих продуктов мне не жалко, потому что я их никогда не покупал. И, вообще, как жратва может вызывать жалость? Нельзя испытывать жалость к тому, что через пару часов переварится и станет непотребным. Это грех и харам. Я бы их не стал кому-нибудь раздавать, потому что то, каким образом это всё производится, выращивается и так далее, не внушает мне доверия. Тем более вся эта жратва не прошла контроль на таможне. А это тоже грех. Лучше яблочки из собственного огорода хрумкать, пацаны.

IMG_6942_фото-ЗЛОБИН

Дмитрий

Это какая-то двоякая ситуация. С одной стороны, опираясь на какие-то чувства человечности — эти санкционные продукты стоило бы раздать бедным и неимущим. Но возникает вопрос, кто это дело будет организовавыть. Зная ушлость наших людей и стремление нажиться на чужом горе, я уверен, что появится целая куча спекулянтов и фарцовщиков, которые будут приторговывать этими продуктами как говорится «из-под полы», и бедным и неимущим эти продукты снова не достанутся.

Ну а с другой стороны, нам нужно проявить свою гордость и не брать эти грязные подачки запада. В этом плане — я за сжигание санкционных продуктов. Ну, возможно, я так рассуждаю, потому что у меня есть, что кушать. Если бы не было, то, наверное, рассуждал бы по-другому.

Правда, я слышал, что чиновники уже устраивают пир из санкционных продуктов у себя в кабинетах и на застольях. Эта страна неисправима.

Если бы эти продукты попали ко мне, то посвятил бы наверное вечер тому, что напихал бы их в свою машину и ездил раздавал бомжам. Их у нас в Солнечном очень много.

IMG_6983_фото-ЗЛОБИН

Филипп

По вопросу уничтожения санкционки, я солидарен с 86% наших сограждан. Да, конечно, эти 600 тонн (на данный момент) уничтоженных пармской ветчины, маскарпоне и так далее, не накормят 23 миллиона россиян, находящихся за чертой бедности. Но, нарочито публичное освещение самого процесса выглядит как гадкая, насмешливая издевка над ними. Лично мне из запрещенных ко ввозу продуктов больше всего нехватает вкусных колбас и ветчин итальянского производства, а также BBQ-шных сортов американской говядины. К сырам и прочей молочной продукции я равнодушен.

Если бы вопросом распределения санкционки занимался я, то все продукты пошли бы в качестве гуманитарной помощи малоимущим гражданам в приграничные регионы.

В центры помощи бездомным, в качестве продуктовых наборов для пенсионеров и ветеранов, в качестве социальной поддержки малоимущим и прочим. Противники распределения говорят об отсутствии механизмов, позволяющих этот процесс осуществлять. Полнейший бред.

Когда властьимущим потребовалось присоединить один небезызвестный полуостров, достаточно сложные механизмы разработали и внедрили всего за один день. Один день, Карл!

А что касается коррупционной составляющей — то это демагогия даже недостойная обсуждения. Давайте тогда упраздним все функции государства, отвечающие за распределение ресурсов. Все равно же коррупция не позволит им дойти по назначению… Навеки ваш, поросенок Петр Филипп.

Виктория

Сжигать продукты — ужасная идея, можно было придумать им другие применение. Больше всего жалко сыр, безумно люблю его. У меня всегда была мечта открыть свой винный салон и устраивать в нем дегустации, привозить известные на весь мир сыры, пробовать дорогие вина.

А теперь исполнение этой мечты откладывается на неопределенный срок.

Если бы «санкционка» оказалась у меня, то я бы продавала ее, наверное. Оставила бы себе пару вкусностей, а остальное — людям!

IMG_6930_фото-ЗЛОБИН

Анна

Больше всего жалко сыр. У нас такой делать не умеют. Я по нему скучаю. На все остальное как-то наплевать. Но если вдруг все заморские яства окажутся у меня, то я обязательно устрою грандиозный пир.

Чтобы все, кто долгое время страдал без привычных продуктов, хоть немного поностальгировали и поели.

Лучше съесть, чем выбросить, — и в этом случае это более оправданно, чем в случае с просрочкой.

Екатерина

Сжигание санкционных продуктов — это показуха чистой воды, глупость редкостная. Страны, которые поставляли продукты, потери хоть и понесут, но не значительные.

А вот Россия вновь показала, что у нас остались не только плохие дорогие, но и дураки.

Больше всего мне жалко голландский сырок и персики, вкусно же. Считаю, что потребитель сам должен выбирать, какие продукты ему покупать, заморские иль свое, родное русское. Если бы в моем распоряжении оказались санкционные продукты, мне пришлось бы только подпольно их раздавать «голодающему Поволжью», угостить бабушек, ребятишек из детских домов и других нуждающихся.

IMG_7002_фото-ЗЛОБИН

Дмитрий 

То, что наконец решили навести порядок с контрабандой, меня радует. Безусловно, жалко детей, престарелых, африканцев, дончан и луганчан, животных. Но смысл делить и отдавать того, чего нету, а этой продукции формально в России ходу нет.

Может быть, нам сами стоит попробовать сделать что-то реально полезное для живущих рядом стариков, для детей-сирот, для бездомных животных.

А если пофантазировать, то я взял бы себе несколько тонн сыра и устроил бы сырную пати с друзьями. Лазил бы и бегал по сыру, как в «Том и Джерри».

Фотографии: Роман Злобин («Комсомольская правда-Саратов»)

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook