Город

Рыбаки на набережной — о ловле рыбы в Саратове

Опубликовано 23 июня 2016 в 14:21
0 0 0 0 0

Если вы внимательно пройдетесь по Набережной, не зависая в своем гаджете, то сможете заметить, что вдоль парапета плотным рядом стоят рыбаки. Они нанизывают червей на крючки, общаются между собой, обмениваются уловом — и ничто не может согнать их с места, если идет клев. TSR решил узнать, правда ли на набережной хорошо ловится рыба? и своими глазами увидел, как один из рыбаков вытащил из Волги маленькую щуку. Правда, он отказался с нами разговаривать, чтобы мы не перепугали ему всю рыбу. Но получить ответ на волнующий вопрос мы все же смогли, поэтому читайте наш материал с саратовскими рыбаками и готовьте свои удочки.

IMG_2143

 

Иван Пырков

В Саратове ловить рыбу можно везде, где есть вода — кроме бассейнов и собственной ванны, разумеется. От Зеленого острова до Шумейки, от Усть-Карамана до Усть-Курдюма. Если ехать не хочется, можно выйти на набережную. На набережной лучше всего клюет прохожий: вас много раз спросят, на что ловите и чем прикармливали, да и зацепить крючком любопытного зеваку шанс немалый. Иногда пойманная с набережной рыбка припахивает мазутом, но знатоки утверждают, что это придает ухе особенный вкус.

После открытия рыболовного сезона целая флотилия выплывает под мост ловить крупную рыбу. Рыбалка на фарватере — удел рисковых людей. Не будем забывать и про маленькие речки: Сазанка, Курдюмка, Елшанка. Как ни странно, там тоже есть рыба!

Рыбалка — это не только стяжание материальных благ в лице, к примеру, карася. Тем более, что средств, потраченных на снасти, хватит на вагон карасей. Рыбалка очищает ум, возвышает душу, помогает любить родину. В конце концов, это просто приятно — посидеть в тишине с удочкой. Но самое главное: рыбалка — это азартно. Выводя к сачку щуку, можно получить адреналин шести парашютистов!

В Волге чаще всего клюет лещ, плотва, окунь, красноперка, уклейка, карась, щука, судак. В общем, почти весь ассортимент, и чтобы этот ассортимент оставался таким же щедрым, не нужно жадничать и обижать рыбу. Не рыбачить в то время, когда рыба мечет икру, не расставлять браконьерских снастей, не использовать варварские методы ловли — электроток, взывчатку… Человек с удочкой — друг природы и часть пейзажа!

IMG_2140

Юрий Юрьевич

Я раз в три дня выхожу на Набережную. А что, тут хорошо. Я же пенсионер, чем мне еще заниматься. А тут сижу, воздухом свежим дышу, молодежь ко мне подходит, вот вы ко мне подошли, например. Вообще, всегда спрашивают, ловлю ли я тут рыбку. Конечно, ловлю! Что же мне еще тут делать? Обычно это лещики и подлещики, 3-4 штуки в день. Прихожу домой, бабке своей свежую рыбу приношу. Мы рыбу не морозим, сразу съедаем. Однажды даже вылечил ее бульоном, на ноги встала, а то лежала, болела долго. Вы запомните, рыбу свежую надо есть, а не мороженую.

С моста ловил один раз всего, решил попробовать. Стоял долго, не клевало. Тут машина останавливается, два мужика в костюмах говорят: «Дед, ты бы лучше ушел отсюда сейчас. Медведев поедет вот-вот, а ты тут стоишь». Ну, я обрадовался, что хоть кто-то меня выпроводил домой, рыба-то все равно не ловилась.

IMG_2145

Михаил Сычев

Рыбалка — это отличный способ отвлечься от повседневной суеты. Я полюбил ее не так давно, когда начал работать в администрации. Видимо, не хватало тишины. Плюс, рыбалка — это в некоторой степени адреналин. Когда понимаешь, что на крючок попалась рыба, это захватывает.

Ловить в нашем прекрасном городе на Волге можно много где, начиная от самой Волги, малых рек, заканчивая прудами. Главное, чтобы рыбалка осуществлялась законными способами. Никаких сетей, динамита, электроудочек и т.д. Плюс сейчас действует запрет на ловлю с лодки. Разрешается ловить с берега на одну поплавочную или одну донную снасть с количеством крючков не более двух.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook