Общество

С чего начать ремонт? Советы от дизайнеров ARH Studio

Опубликовано 18 апреля в 16:59
0 0 0 0 0

Как начать и сделать ремонт с минимальными потерями нервов, времени и денег? Важнейшей частью является составление точного плана действий и понимание, какой конечный дизайн вы хотите получить, а также в какие сроки и за какие деньги. Профессиональная команда дизайнеров ARH_studio поможет вам избежать трудностей, с которыми сталкиваются новички.

Капитальный или косметический?

Ремонт в квартире требует серьезной предварительной подготовки. Для начала нужно определиться с типом вашего ремонта: капитальный или косметический.

При капитальном не стоит пренебрегать помощью опытных специалистов, которые ответят на все интересующие вас вопросы, подскажут с выбором материалов и спланируют ремонтные работы, помогут со стилем и дизайном, исходя из ваших финансовых возможностей, в общем, возьмут всю грязную работу на себя. Особенно это касается перепланировки и сноса некоторых стен и перегородок. Следует помнить, что некоторые изменения требуют согласования с местными органами власти, или вовсе небезопасны для всех жителей дома.

Если же вы решите просто поменять обои или плинтуса в квартире, то такие работы можно выполнить и самим, при имеющемся желании и достаточном времени.

Разработайте план ремонта для каждой комнаты

Прежде чем сносить и переносить перегородки, нужно составить план расстановки мебели в пространстве, это поможет вам разместить розетки, ниши, освещение в правильных местах. К стенам, которые будут чаще всего у вас на виду, необходимо уделить пристальное внимание и применить более качественную отделку.

Для этого вам надо на одном чертеже отобразить план помещения с основными размерами, а на остальных четырёх – стены. На профессиональном языке это называется развертки стен.

 

Дополните чертежи детальным описанием используемых отделочных материалов и их стоимостью, это позволит избежать неточностей в работе.

Продумайте месторасположение основных декоративных элементов: картин, мозаики или, может быть, декоративной кирпичной стены.

Разработать очередность помещений

Если нет возможности переехать на время ремонта в другое место, то, чтобы избежать грязи и пыли, рекомендуется начать ремонт в комнатах, наиболее отдаленных от входной двери.

А завершать следует комнатами, через которые часто проносят строительные материалы. Это нужно для того, чтобы не испачкать или поцарапать готовую отделку. Чем более точно будет составлен план проведения ремонтных работ и заранее решены технические и эстетические задачи, тем меньше сюрпризов будет ожидать вас на стройплощадке и ремонт будет завершен в более короткий срок.

После окончательного выбора дизайна внешнего вида комнат, мебели и интерьера, начинается самая тяжелая часть — это выбор бригад, согласование стоимости работ, подбор строительных материалов.

Составить общий план покупок на весь ремонт

Дешевле будет закупать материалу большими объемами, заказывать грузовую машину и грузчиков пару раз, а не завозить все материалы мелкими порциями.

Количество строительных материалов зависит от объема и способов проведения ремонтных работ. Дизайнеры или строители смогут рассчитать смету со всеми необходимыми покупками. Либо вам нужно будет сделать это самим с учетом технических требований. Необходимо закупать строительные материалы с запасом. Не стоит на них экономить (нужно приобретать проверенных производителей). Профессиональные дизайнеры всегда помогут сэкономить на материалах при ремонте квартиры от 10 до 20%. Таким образом, дизайн получается практически бесплатно, так как его стоимость покрывают те скидки, которые есть у дизайн студий.

План ремонтных работ

Следует начинать с самых пыльных: демонтаж, возведение стен, замена радиаторов, подводка сан. технического оборудования, установка розеток, подводка электрических проводов теплого пола, штукатурка стен, замена окон, откосы и монтаж подоконников. Далее пойдет подготовка к финишным покрытиям.

В каждом этапе есть свои тонкости, с которыми помогут разобраться профессионалы. Вот наиболее часто встречающееся ошибки:

Не следует сразу устанавливать розетки и подключать к щитку.

При замене радиаторов отопления, выполняйте их одновременно в разных местах квартиры, чтобы быстро выполнить этот пыльный и сложный этап работы, иногда включающий разбивку стен.

Необходимо учитывать этаж, на котором расположена квартира, габариты мебели и элементов декора (кухонный фартук), при планировании интерьера. Как часто бывает при самостоятельном ремонте – мебель или что-то другое просто не проходит в дверные проемы и приходится нести неприятные денежные потери.

Если вы прячете в стене большое количество проводов – необходимо сфотографировать их расположение (желательно с размерами), чтобы в дальнейшем вы могли беспрепятственно повесить любой декор на стены, не попав в провода.

Последовательность ремонта

Ремонт потолка, стен, пола. В самом начале выполняются работы с использованием шпаклевочных, цементных, гипсовых смесей.

Завершающие ремонтные работы

Оклейка или окраска потолка и стен, установка полового покрытия и монтаж плинтусов с порогами и наличниками дверей. Далее идет расстановка мебели и декора.

Процесс ремонта

Во время ремонтных работ необходимо контролировать рабочих, чтобы они соблюдали технологию при работе с тем или иным материалом (как, например, пропорция смешивания с водой, технология подготовки поверхности, нанесение материала). От этого этапа зависит очень многое, например, появление трещин на стенах или потолке, отвалится ли у вас плитка, да и как долго прослужит вам электропроводка. В большинстве случаев производители пишут технологию подковки их материала на упаковке.

В целом ремонт при правильном подходе с надежными помощниками, может подарить новый интересный опыт и отличный результат!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook