Развлечения

С чистого листа: что почитать на выходных

Опубликовано 11 марта в 16:30
0 0 0 0 0

Публикуем пять больших материалов, которые вы могли пропустить.

Саратовские кинотеатры: история и реальность

tmp786562495862013953

С того момент, как братья Люмьер показали свой фильм «Прибытие поезда», а люди в панике выбегали из зала, уверенные, что них летит настоящий экспресс, прошло много времени. В Советском Союзе кино было одним из самых популярных способов досуга, а на экранах долгое время шли только картины отечественного производства. В начале прошлого века в Саратове было множество кинотеатров — в этом материале мы вспоминаем те, которые со временем исчезли, и те, которым удалось выжить.

Саратов вне времени. Фоторепортаж Алексея Наумова

22

«Мой Саратов — это застывшие во времени улочки и потрясающая игра света и тени. Каждое мгновение уникально, каждую секунду город играет со своим настоящим зрителем новым рисунком теней и солнечных бликов». По этой ссылке вы можете познакомиться с фотоработами профессионального фотохудожника, и члена Союза художников России Алексея Наумова. По задумке фотографа альбом выпущен в черно-белом исполнении.

«У людей есть стремление помогать бездомным животным» — Елена Григорян

0ta9e3Z_UQ

Они лечат больных собак и кошек за свой счет, дарят им ласку, веру и надежду, а самое главное, благодаря им брошенные животные обретают дом. Они — волонтеры-зоозащитники. Мы поговорил с и.о. руководителя БФ «ЗооСпас-Саратов» Еленой Григорян и узнали, как создавался благотворительный фонд, что нужно сделать, чтобы попасть в команду к волонтерам и, конечно, о нелегкой доле бездомных животных в нашей стране. Почитать можно здесь.

«Я рад, что попал в эту передрягу и выбрался оттуда чистеньким». Рассказ дембеля

6f6c3d30383565.562017d043d73

Целый год маршировать, заправлять кровати и сидеть на табуретке, чтобы их не помять, делать много того, что, возможно, в жизни никогда не пригодиться, но служить на благо Родины. Армия — 365 дней, которые кто-то мечтает забыть как страшный сон, а кто-то, наоборот, вспоминает как хорошую школу жизни. TSR публикует рассказ парня, который отслужил на Дальнем Востоке и вернулся домой в начале декабря. Армия из первых уст — по ссылке.

Три улицы древнего Саратова, о которых вы могли и не знать

67559323245933.563218741f89c-e1452262539837

Кто интересуется историей Саратова или хотя бы следит за проектом музейщика и литератора Игоря Сорокина «Саратовская крепость: Рассредоточенный музей истории города», тот знает, что изначальные границы нашего города были значительно меньше. По сути, Саратов ограничивался современными улицами Октябрьской и Валовой с одной стороны, и Волгой – с другой. Расстояние между двумя самыми удаленными точками проходится минут за 15. Площадь этого практически треугольника включает ныне почти два десятка улиц, переулков и площадей. Мы предлагает пройтись по трем малоизвестным улицам исторического центра и посмотреть, что они из себя представляют. Сделать это можно тут.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook