С чистого листа: что почитать на выходных

Опубликовано 01 апреля в 11:03
0 0 0 0 0

Публикуем пять больших материалов, которые вы могли пропустить.

Посторонним вход В

В каждом нормальном доме должен быть кот. Или пес. Или, в крайнем случае, попугай. Но признайтесь, разве вы не мечтали завести сову, например? Мы нашли человека, который свою мечту исполнил, и сходили к нему в гости. Александр Репников рассказал нам про свой зоопарк и познакомил с живностью.

Материал по ссылке.

Фестивали Саратова: большой гид по культурной жизни города

Фестивали — главные импульсы культурной жизни городов, стран и материков. Они оказывают огромное влияние на образ общественного пространства, привлекая гостей и участников из других регионов, формируя имидж области и всего государства. Фестивальное движение в Саратове то утихает, то внезапно разрастается, оставляя после себя яркий след мероприятий, которые прошли один раз и больше уже никогда не повторяться. Мы решили вспомнить, какие праздники жизни и творчества ежегодно проходят в Саратове и обсудили положение в фестивальной сфере с местными экспертами.

Материал по ссылке.

Дюма в глуши: как классики литературы посещали Саратов

Про Саратов любят шутить: дескать, тут много возможностей, например, можно уехать. Интереснее рассмотреть категорию «приезжающих» в наш город — среди них есть и классики литературы. И пускай дело дальше пары-тройки деньков или даже лет не заходит, эти заезды часто оставляют след как на жизни Саратова, так в самой судьбе писателя.

Материал по ссылке.

Герои романа: Саратовские библиотекари о своей работе

books-1245690_960_720

Типичный библиотекарь всегда кажется фигурой незаметной, далёкой и непонятной. Ведь мало кому будет интересно всеми днями ходить по холодным залам и разбирать стопки книг. Чтобы развенчать очередные стереотипы, TSR сходил в пять саратовских библиотек и лично пообщался с их работниками.

Материал по ссылке.

Забытый, забитый: старые почтовые ящики

Готовы поспорить, что вы проходите мимо них и даже не замечаете, какие они разные и как отличаются друг от друга: металлические и деревянные, разноцветные, перламутровые и совсем невзрачные, целые и уже «побитые» временем. Сколько через них прошло писем и газет, они принимали как радостные, так и печальные известия и всегда узнавали все первыми. Это — почтовые ящики, места, которые хранят историю. TSR решил посмотреть на старые почтовые ящики, прогулялся по историческому центру Саратова и принес вам фоторепортаж.

Материал по ссылке.

0 0 0 0 0