Развлечения

С чистого листа: что почитать на выходных

Опубликовано 25 марта в 11:02
0 0 0 0 0

Публикуем пять больших материалов, которые вы могли пропустить.

Сильный пол: Мужчины о дискриминации и гендерном распределении ролей

111_1200

В России мужчины фактически не имеют права на получение опеки над детьми в результате развода. По некоторым данным, в 98% случаев дети автоматически передаются матерям. Выходит, говорить о том, что в нашем обществе не существует ущемления прав мужчин — будет неправильным. Мы решили узнать у представителей сильного пола, чувствовали ли они когда-нибудь подобное на себе, а также спросил у психолога, часто ли к нему обращаются с такими проблемами.

Материал по ссылке.

«Слабый пол»: женщины о хамстве, дискриминации и умении постоять за себя

34df5733160191.56a1e4296f195

Традиционно в обществе женщины считаются слабым полом. Им отказывают в работе, боясь декретов, грубят на дорогах, поскольку думают, что они не могут физически постоять за себя, а также хамят и пускают фривольные шуточки. Так ли это? Мы узнали у самих девушек и спросили, чувствовали ли они себя когда-нибудь ущемленными по половому признаку.

Материал по ссылке.

Детские годы саратовского спорта. Футбол

sar-sport

Совместно с издательским домом «Волга» публикуем фрагмент книги В.П. Тотфалушина «Детские годы Саратовского спорта». Эта книга — еще одно доказательство того, что в Саратове спорт был, есть и будет несмотря ни на что.

Материал по ссылке.

Советы тем, кто нашел или потерял животное

Fly_dragonfly_iStock_Thinkstock1

Совместно с Еленой Григорян, и.о. руководителя БФ «ЗооСпас-Саратов», мы подготовили подробную памятку, в которой рассказываем, что делать, если вдруг вы нашли или потеряли животное на улицах города.

Материал по ссылке.

Волонтеры саратовского приюта для животных о добрых делах

pets-544x272

Если человек сам может изменить свою жизнь, то четвероногие непременно нуждаются в помощи. Поэтому мы решили пообщаться с волонтерами саратовского приюта для животных, который находится в районе Крекинга. Три девушки рассказали нам, почему и как давно они встали на путь волонтерства, много ли времени отнимают «добрые дела», а также ответили на вопрос почему быть волонтером — это здорово.

Материал по ссылке.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook