Общество

С глаз долой. Убирают ли саратовцы за своими собаками?

Опубликовано 01 февраля в 18:14
0 0 0 0 0

Сегодня стало известно, что саратовские депутаты планируют дополнить новыми пунктами статью об административных правонарушениях на территории Саратовской области. А именно, заставят всех собачников убирать за своими питомцами. За сопротивление кодексу гарантирован штраф до пяти тысяч рублей.

Мы решили узнать, убирают ли саратовцы за своими собаками и что они думают об этих поправках.

Наталия Акимова

Нет, не убираем. Косые взгляды иногда встречаем. Думаю, что это в целом неплохо, потому что одно дело, когда мы с собакой гуляем там, где людей нет, а другое, когда люди гуляют в центре города/прямо во дворе, и вот это уже действительно мешает. Так что ничего плохого в этих поправках не вижу и в целом не против соблюдать этот закон.

Даша Ли

Пока в городе нет специально отведенных для выгула собак мест в достаточном количестве, принятие подобных законов абсолютно нецелесообразно. И точка.

Олеся Филипова

Я счастливый обладатель пса породы чихуахуа, поэтому обнаружить его экскременты не сможет даже специальный агент Дейл Купер. К тому же, у меня нет привычки выгуливать его на детских площадках или еще где-то, где прохожие могут вляпаться, поэтому никаких злобных возгласов по этому поводу я не слышала. Поправки, на мой взгляд, актуальны скорее для владельцев псов-великанов, или невоспитанные псов, которые справляют нужду в песочницах, лифтах и подъездах. Ничего плохого в этом не вижу, и, в принципе, готова убирать за своим божественным псом, если этого требует административный кодекс.

Ксения Самойлова

Я за своей собакой убираю, потому что ненавижу экскременты, которые «расцветают» весной. Делаю это обычным полиэтиленовым пакетом. Что касается этих поправок, то мне кажется, что штраф слишком большой, пусть в думе сначала посмотрят, сколько люди зарабатывают и делают штрафы соразмерными. А так — одобряю.

Наталия Кочелаева

Убираю пакетиком, когда гуляю по чистой улице. В целом, наши улицы такие грязные, что крошечная какашка моей маленькой собачки погоды не сделает. Косых взглядов прохожих не замечала.  Вообще, я думаю, что сначала нужно установить нормальную уборку для всех улиц и асфальт везде положить нормальный. А на той улице, где я живу, грязь по колено по полгода — какая уборка?

Светлана Степанова

Нет, за своей собакой мы не убираем, потому что гуляем в нелюдных местах. Данные поправки имеют место быть только в том случае, если с их введением появятся специальные урны для собачьих экскрементов. Плюс для этого должны быть какие-то специальные приспособления, недорогие и доступные владельцам собак.

Мария Яшкина

Если нахожусь в общественных местах — убираю, пакетом, в обычные урны, хоть и нельзя. Пару раз косились, но как-то не обращала внимания. А на счет поправок, то пусть сперва урны сделают для собачьих экскрементов, а то штраф за уборку они хотят сделать, а то, что выбрасывать их вместе с общими отходами нельзя и за это тоже штраф — им пофигу. Вот и выходит, что убирать надо, а некуда.

Ксения Борькеева

Не убираю. Стыдно, конечно, и самой неприятно по экскрементам ходить, но как-то это пока не принято. В принципе, я не против, мотивации не хватает. Ни разу не видела, чтобы убирали за собаками (а еще за лошадьми, детьми и собой). Думаю, что наказание будет мотивировать! Но вряд ли целиком изменит отношение к этому вопросу. Опять же, бездомные животные, животные нерадивых (и сумасшедших) хозяев, кошки, лошадки останутся неохваченными. Но если хоть немного уборка войдет в норму — будет отлично. Выгуливая собак можно увидеть на земле такое… Использованные подгузники, презервативы, протухшие овощи и вообще😐.

Юля Цветкова

Убираю за своей собакой. Это — очень простая задача, достаточно просто брать с собой на прогулку два пакетика. Когда убираешь продукты жизнедеятельности, нет возможности смотреть по сторонам. Иногда люди хвалят меня, но чаще всем безразлично твое ****мо. В нашей стране проблема не в отсутствии законов, а в отсутствии культуры. Я против любых ужесточений, для чиновников поправка — способ не решать проблему.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook