Развлечения

С песней по жизни: книги о легендарных музыкантах

Опубликовано 20 мая 2015 в 20:17
0 0 0 0 0

В вечном ожидании второго Вудстока и в преддверии поры летних музыкальных фестов TSR совместно с магазином «Читай-Город» решил вспомнить об одних из самых важных музыкантов в истории и составил подборку книг о легендах сцены.

QUEEN.

ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ БИОГРАФИЯ

tumblr_nfk18jf3F61qz8ui7o1_500

Queen за историю своего существования не раз оправдывали название и вели жизнь под стать королевским особам. Корона парням оказалась в пору: их песни 39 раз входили в британский топ-40, пластинка Greatest Hits стала самым продаваемым альбомом в Великобритании всех времен, а их выступление на Live Aid принесло фестивалю статус лучшего в истории музыки.

« I want to break free from your lies, you’re so self-satisfied. I don’t need you »

Фредди Меркьюри, прежде чем стать прототипом популярного мема, был выдающимся артистом, который лихо расправлялся не только с собственным нереальным голосищем, но и с публикой. Трудно и неоднозначно выстраивались его отношения с мужчинами и посему — с собственной ориентацией, с которой он никак не мог примириться. Этот факт и много других исказились за прошедшие десятилетия и превратились в сгусток мифов. Разобраться с ними поможет поистине потрясающая биография Queen: ее составители основательно разбирают историю группы, рассказывают даже о самых неизвестных вехах их становления и жизненных драмах ее участников.

В иллюстрированной биографии группы собраны 200 (!) редчайших снимков музыкантов, многие из которых никогда прежде не публиковались. Это именно та книга, которую не стыдно передать в дар не то что друзьям, а детям и и внукам (разумеется, при постепенном появлении первых и вторых). Мы верим Фредди и тоже считаем, что Show must go on. А продолжаться show сможет только тогда, когда о легендах будут помнить.

THE BEATLES.

ПОЛНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПЕСНЯМ И АЛЬБОМАМ

ава

Во времена своей молодости наши родители, даже не зная английского, на слух записывали корявую русскую транскрипцию песен «Битлов», чтобы потом без запинки распевать их под гитару. Диджитал-эпоха подарила нам возможность выучить язык, найти в интернете тексты и разобраться в них. Но о том, что же стоит за каждой песен, какая история им предшествовала — об этом все еще могут рассказать только книги.

«Living is easy with eyes closed, misunderstanding all you see. It’s getting hard to be someone but it all works out, it doesn’t matter much to me»

Гид по всем тем прекрасным и великим вещам, которые «натворили» The Beatles составили не менее легендарные, чем сами битлы, рок-критик Джон Робертсон и музыкальный журналист Патрик Хамфриз. Битломаном можешь ты не быть, но хотя бы одну их песню горячо любить обязан. Какой бы эта песня не оказалась — в этом путеводители ты отыщешь о ней всё.

Какая песня вышла в эфир ровно в тот день, когда убили Кеннеди? Рефрен какого трека напевали даже королевские пэры? Что за фильм, снятый «Битлами», освистали зрители? Куча невероятных, порой полумистических и волшебных историй о тех песнях, что мы, без преувеличения, слышали и слушали всю свою жизнь. Не обошлось в книге и без редких уютных фото всемирных любимчиков.

ВСЕ ДЕЛО В ЛЮБВИ.

МАЙКЛ ДЖЕКСОН В БЛАГОДАРНЫХ СЕРДЦАХ

май

И нос у Майкла вроде как отваливался, и детей он якобы любил неправильной любовью, и смерть его — очередное надувательство и разыгранное представление, — чего только о великом музыканте не успели наплести. Но если отмести всю желтушную шелуху, которой до сих пор усердно посыпают личность Джексона, кто перед нами предстанет? Человек. О нем, в первую очередь, как о человеке и рассказывают в книге его поклонники.

«And mother always told me — be careful of who you love аnd be careful of what you do ’cause the lie becomes the truth»

Однажды его испанская фанатка Кристина Санчес прокралась в номер Майкла, из которого он только съехал. Комнату уже убирали горничные, Кристине удалось подглядеть только кусочек помещения, где девушка увидела нечто вроде портрета, который Майкл сам нарисовал черным карандашом прямо на простынях. Всю свою жизнь Кристина вспоминает красоту того портрета.

Таких трепетных и искренних историй в этой книге множество. В каждой — полно любви, у каждой — своя большая или маленькая драма, герои каждой истории безмерно счастливы — в их жизни был Майкл. Стихи, посвященные музыканту, письма его фанатов, признания и даже исповеди: только здесь, в историях своих поклонников, музыкант — настоящий. Вот уж действительно, «Все дело в любви» — иначе не объяснить, как Майклу удавалось блистать на сцене сорок лет, а его фанатам — все эти сорок лет поддерживать его. Король умер, да здравствует король!

ROCK’N’ROLL.

ГРЯЗЬ И ВЕЛИЧИЕ

Если в вашей жизни не хватает секса, наркотиков и рок-н-ролла — увы. С первыми двумя пунктами мы вам не помощники, а вот восполнить дозу последнего — с этим на ура справится просто бомбическая книга. Если бы вы с рождения слушали только Стаса Михайлова, рок-н-ролл вы полюбили бы с первой страницы, и даже слушать Led Zeppelin будет вовсе не обязательно.

«People are strange when you’re a stranger. Faces look ugly when you’re alone»

«Грязь и величие» — потрясающий справочник о рок-музыке, пышущий всей этой неповторимой рок-н-ролльной атмосферой. Доступные объяснения музыкальных терминов здесь межуются с совершенно абсурдными списками странных персонажей песен. Много пользы, много задора, много безумия. Наша отдельная любовь, к примеру, — путеводитель по лирике Тома Йорка.

http://www.youtube.com/watch?v=RoYWqi5XVGY

В этом своеобразном путеводителе в мир рок-н-ролла вас ждут самые залихватские истории самых крутых мужиков мира. Например, история о том, как курчавый красавец Джим Моррисон, лидер The Doors, все пытался продемонстрировать на последнем концерте, что же таится у него в штанах. Самое потешное — что зрителям до сих пор стыдно признаться, увидели ли они в итоге его главный не самый музыкальный инструмент или же нет.

«You float like a feather in a beautiful world. I wish I was special. You’re so fucking special»

Здесь наглядно представлены излюбленные инструменты рок-легенд, приведен словарь самых нелепых рифм из песенок, указаны настройки гитары под конкретные хиты и даже составлен топ фирменных очков музыкантов. Саундтреком к книге послужит топ-100 величайших рок-хитов человечества, а стимулом к прочтению — желание играть как Джимми Пейдж, отплясывать как Боуи и показывать то, что показал (или так и нет?) Джим Моррисон.

Печать

Все книги можно приобрести в интернет-магазине, а также в магазинах города:

Чапаева, 48 / Советская улица, д. 47, ТЦ «Аврора»

Вольская, д. 81, «Дом книги»

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook