С понедельника на Театральной начнут устанавливать елку

Опубликовано 28 ноября 2014 в 13:49
0 0 0 0 0

51612-Traveling-Christmas-Tree[1]

Снег у нас, худо-бедно, уже имеется, а на следующей неделе появится и главный новогодний атрибут — городская елка. Точнее, начнет появляться. Собрать саратовскую елку быстро не удастся — в прошлом году вся конструкция весила 16 тонн и состояла из каркаса и 300 маленьких сосен, украшенных 5,5 тысячами огоньков и игрушками. В дополнение ко всему этому по периметру площади вывесили ещё 12 километров гирлянд и растяжек.

Нет, ну правда.

Нет, ну правда.

В прошлом году саратовское дерево даже попало в рейтинг самых высоких елок в стране. Точные цифры с датами, количеством лампочек и высотой дерева этого пресс-служба администрации города обещает опубликовать 1 декабря, но вряд ли произойдут какие-то существенные изменения. Следить за процессом установки можно через вебкамеру на sarbc. Пока что видно только каток, ярмарку и замершие черные фигурки.

Кстати, начиная с 2013-го в Питере отказались не только от цельных больших деревьев, но и от сборных елок. Дворцовую площадь Северной столицы второй год подряд украсит искусственная ель. Речь, правда, не об экономии, как в нашем случае, а о большой любви к природе у местных жителей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook